Miom saat hamil

Halo bunda², mau tanya semisal kita hamil dan ternyata ada miom juga apa bahaya bagi janin dan ibu? Tapi saya belum pernah keluar flek semenjak tau ada miom pas 7weeks dan sampai sekarang 14 weeks. Sharing yuk bun...makasih .#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

5 Tanggapan

Aku ada miom 10cm bun. Ketahuan saat usia 10w, skarang otw 17w. Ukurannya ga berkurang hehehe. Pastikan dulu letak miom apakah menempel di plasenta/nutup jalan lahir. Rajin2 usg bun. Klo aku, miomnya ga nempel dan ga nutup jalan lahir jadi masih bisa normal. Tapi ga maksain normal juga, tergantung nanti aja gimana. Ntah nanti miom mau diangkat atau dibiarin, aku ga mau mikir itu dulu yg penting semua sehat.

8mo ago

makasih ya bunda, semoga penyakitnya sama² diangkat dan diringankan. semoga janin dlm perut kita kuat juga ya dan tanpa masalah apapun aamiin 🥰

sepertinya tergantung letak dan besar miomnya ya? sharing aja bun aku sempet ada miom sblm nikah, tandanya kalo mens sakit bgt sampe muntah dan lemes.. tp miom yg tumbuh keluar rahim bkn di dalam. coba macem2 terapi cocok di bekam, tapi kalo hamil gaboleh bekam ya jd ikutin anjuran dokter aja

8mo ago

iya bun lagi hamil serba bingung ngobatinnya , jadi ikutin aja saran dokter yg penting gk panik dan jdi pikiran

semangat y bund. berikhtiar dan berdo'a. yg penting rutin kontrol dokter dan minum vit/obt sesuai saran dokter. pengalaman ibu sy dlu hamil adik sy dg miom jg, skrg alhamdulillah beliau sehat panjang umur dan adik sy sdh kelas 3 SMA.

8mo ago

alhamdulillah ya bund, karena memang katanya janin dalam perut itu sangat kuat, bisa melindungi dirinya sendiri. sehat² bunda

Saya dulu juga ada miomnya bun, ketahuan saat sesar. Padahal rajin usg tiap bulan gak kelihatan sama sekali miomnya. Dan alhamdulillah anak saya bisa berkembang dengan baik dan sehat meskipun dibarengi miom

4mo ago

Aaminn, semoga bunda dan keluarga juga slalu diberikan kesehatan

usg 3 minggu lalu ada suspect miom bun, diarahkan untuk usg fetomaternal. Semoga kita sehat2 ya

8mo ago

aamiin sehat² bund, sama² berjuang dengan janin ya yakin pasti dipermudah aamiin