BIDAN atau DOKTER ?

halo bunda mau tanya, rata” kalian cek di dokter atau bidan atau dua”nya bunda? lalu yang sudah lahiran, lebih bagus di bidan kah atau di dokter RS kah? mohon pencerahannya bunda sekalian, trims

9 Tanggapan

Aku si pake bpjs, cek nya ya di puskes nnt juga dirujuk k rs unt usg rutin kapan perlunya selagi tidak ada masalah dikehamilan nya . Dan kebetulan puskes ku juga 24jam alias bisa lahiram disitu . Anak pertama juga lahiran dipuskes alhamdulillah subuh lahir , ashar dah dirumah . Skg hamil anak ke 2 mudah2an gampang kaya kk nya . Aamiin .

Ke bidan iya, ke dokter jg ia. Kalau mau lahiran bs lihat sikon bunda ya .. Kalau sehat sehat dj ndk ad keluhan bs ke bidan. Tp kalau bermasalah kehamilannya, lebih baik ke RS. apalagi kalau pny BPJS, lahiran ke RS nggk perlu ngeluarin kocek sedikitpun un biaya RS nya. Tp kalau ke bidan masih ada biayanya walau punya BPJS. Itu pengalaman saya

5y ago

misal amit2 caesar bun... dr bidan ttp ngerujukin ke RS kan bun? terus caesar gitu apa bisa pake BPJS ?

Saya bidan pernah,dokter pernah,tapi paling sering sih ke dokter, saya lahiran di RS normal tapi yang nanganin di RS juga bidan kok Bun,dokternya visit setelah lahiran selesai dan ngecek2 gitu bun

klo saya bidan bund. cuma skli aja kdokter pas USG. itupun 2 jam prjalanan dan nunggu bbrapa jam bru bisa ktmu dokter. jd tiap bulannya sama bidan d desa bun.

aq duaduanya cek rutin bidan krn pengen lahiran d'puskesmas cek rutin dokter krn tiap bulan usg

Ke dokter iya ke bidan juga iyaa bun..

Klo aku bidan bun hehe

Tergantung budget bun

Dokter