Soal plasenta lengket

Halo bunda , mau tanya dong , penyebab plasenta lengket itu kenapa bund? Dan makanan apa yang bikin plasenta lengket? Tolong di jawab ya bund? 🙏

6 Tanggapan

bagi pengalaman bun, kebetulan aku lahiran normal dan plaseta lengket di atas, Alhamdulillah ga ada pendarahan dll,, waktu hamil 7 bln bayiku BB nya cma 1.200 aku gencar minum es cream, es degan pokoknya serba es bun, di 2 bln terakhir, dan kata dokternya itu yg bikin plasenta lengket juga ketuban keruh bun, jadi klo udh hamil besar atau hamil tua jngn minum es bun, sakitnya luar biasa bun klo perut di obok" buat ambil plasentanya, itu pengalaman saya bun

hai bun, terlampir penyebab plasenta lengket dikutip dari info bidan kita saya pernah baca, makanan penyebab plasenta lengket adalah makanan mentah, yg tidak bergizi dan kurangnya minum air putih. pencegahannya adalah : sering kontrol ke dokter, minum vitamin yg disarankan, makan makanan yg bersih dan sudah masak/matang serta minum air putih sesuai anjuran.

pernah ada yg bilang plasenta lengket itu karna sering duduk dibawah tanpa alas gt katanya bun. trus ada juga yg katanya karna minum banyak obat penguat kandungan gt bun jadi plasentanya nempel banget gt tapi gak tau lagi bun karna apa juga soalnya saudara ada yg plasentanya lengket dan alhasil plasenta keluar dalam keadaan gk berbentuk

1y ago

mbk bisa baca ada kata saudara juga kan jangan separuh2 juga kalo baca

Sodara aku kemarin lahiran plasenta nya lengket karna ga pernah minum obat yg dikasih setiap kontrol dan sodara suami juga lahiran plasenta nya lengket karna banyak makan mie setiap hari tp untuk informasi lebih akurat bunda bisa tanya ke dokter kandungan

coba tanya dokternya bun, kalo saudara saya katanya jarang minum vitamin gatau bener gatau ngga

kata bidan saya dulu,minum jamu kunyit juga bikin plasenta lengket bun