Hamil 18 Minggu. Sakit flu batuk. Djj tidak terdeteksi

Halo bunda, mau tanya dong. Aku kan lagi hamil 18 Minggu. Nah sekarang tuh aku lagi sakit flu batuk parah, semua badan sakit, jalan kaki pun sakit nya minta ampun. Kebetulan tadi waktunya aku kontrol bulanan, terus pas di cek djj bayi ku gak terdeteksi. Kata bidan nya disuruh buat datang lagi besok ketemu dokter SpOG buat USG. Bubid nya juga bilang ini bisa jadi karna ibu nya kondisinya lagi lemah, jadi janin pun juga lemah. Katanya ibu nya harus sehat dulu biar bayinya juga sehat. Yg aku keluhkan cuman sakit pas jalan yg menjalar ke bawah perut sama pinggul. Ngga ada flek atau berdarah. Cuman rasanya begah banget perut ku. Terus aku juga ditanya gimana pergerakan bayi nya, jujur aja aku gak terlalu ngeh gimana rasanya, jadi aku bilang gak tau. Apa ada bunda bunda yg punya pengalaman yg sama ? Jujur aku takut dan kepikiran banget. Apa beneran gak apa apa ? Soalnya aku takut banget ini.. makasih#bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

aku, baru aja kmrn pas 16 mau 17w (skrg 18w) flu pake batuk parrrrah sampe perut sakit, dan sesek gabisa nafas. itu gerakan janin ku sampe berkurang, waswas bgt sbnrnya mau cek ke bidan/puskes terdekat dulu takut anakku knp2 tp sikon ga mendukung jd aku konsul dokter via wa dulu trs dikasi obat buat batuk berdahaknya. alhamdulillah langsung baikan, gerakan janin jg balik lg. jdnya gajadi periksa. tunggu bsk aja cek ke dokter biar pasti bun di usg, kl sm bidan pake doppler emg lbh susah cari djj. sm sakitnya diobatin dulu, minum obat yg udh dikasi. pokonya bumil sakit emg hrs periksa ya jgn lama2 sakit, apalagi kl pake demam, bumil gaboleh demam sama sekali

Harusnya kalau emang udah ngerasa badan gaenak apalagi fluk batuk pasti ada demam nya bun makanya dari stuh harub buru2 berobat jngan sampe terlambat kaya gini, soalnya ngaruh buat janin jadi nya lemah kasian bun.

4mo ago

aku juga dari awal udah berobat Bun, pas masih awal". cuman sama dokternya dikasih parasetamol aja. udah diminum dah abis, tapi ternyata tambah parah. itu seminggu yg lalu