Masa nifas

Halo bunda mau tanya apa bunda2 ada yg pernah mengalami masa nifas tidak sampai 40 hari .hanya sampai 2 Minggu lalu jarak 2 Minggu lagi keluar darah lagi itu bisa di sebut darah nifas atau haid yaa

2 Tanggapan

menurut kajian yg pernah saya ikuti. selagi masih masuk di masa 40hari semenjak lahiran. dan jarak keluar darah lagi gk lebih dari 14 hari sejak berhenti masih terhitung nifas bun. jadi kalau misal berhentinya udah lebih dari 14 hari terus baru keluar darah lagi baru disebut haid. tpi kalau masih 14 hari atau kurang dan jg masih dalam rentang 40 hari masa nifas berarti masih nifas jatuhnya.

tergantung lamanya keluar darah, kalo sama kaya waktu haid ya haid masuknya, kalo kurang atau lebih ya lanjut nifas