Gumoh sampai nyembur-nyembur

Halo bunda" .. maaf izin bertanya,kenapa yah baby ku gumoh sampai nyembur" , padahal sering sendawa juga kalo abis nyusu, apa kebanyakan nyusu yah atau ada penyebabnya? Bantu jawab yah bund... 🙏 ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

4 Tanggapan

sama kaya anak saya Bun,anak saya juga gtu,efek kekenyangan sih...qlo anak saya biasanya qlo engga kena batu dikit gtu juga lgsg nyembur,trs qlo ngemut jari smpe Hoek,kadang qlo posisi kenyang lgsg muntah nyembur.kaya nya dia emg nyusu nya banyak bngt,qlo nyusu nya jarang dia seharian ngga muntah...

posisi menyusui kepala diatur lebih tinggi dr perut bun, stelah disendawain coba ttp jaga kepala lebih tinggi 15-20menitan dulu sblm ditaruh lagi dikasur (klo aku biasanya aku sendenin badannya dibantal biasa)

anak saya dulu suka kaya gitu hampir tiap hati tapi berjalannya usia sekarang mau menginjak 3 bln sudah jarang bgt muntah2nya bun

bunda pakek sufor atau asi bun?

1y ago

wajar sih bun sebenernya. baby gumoh karna sistem pencernaannya kan blum bekerja dengan baik. tpi klo keseringan coba diliat dari cara tidurnya bun. kadang bantalnya kurang tinggi, atau kdang posisi pas mengASIhi nya kurang tepat. klo anak saya kemaren karna posisi tidurnya bun, bantalnya kurang tinggi jdi gmpang gumoh. sekarang saya ganti bantal biasa bukan bntal bayi dan alhamdulillah gk gumoh lagi.. paling² klo ke kenyangan mimik, biasanya gumoh tpi cuma dikit dan jarang sekarang