Batuk berdahak

Halo bunda. Kira2 cara menghilankan batuk berdahak pada bayi 1 bulan gimana yah? Sudah ke dokter dikasih obat tapi belum reda juga..

1 Tanggapan

pisahkan sama anggota keluarga lain apalagi yang merokok. meskipun ngerokoknya gak deket bayi tapi asapnya itu nempel dimana-mana. kalau gak sembuh-sembuh biasanya karena penularan berulang. udah mau sembuh eh ketularan lagi dari anggota keluarga lain. oles dada dan punggung bayi pake cessa/transpulmin bayi, biasanya saya pakai 3 jam sekali biar hangat, bajunya biasa aja yang nyaman gak usah tebel-tebel. tetep susuin ya bun mau itu asi/sufor.

1y ago

makasih bunda.. saya kan coba saran dari bunda.