Bb anak kurang

Halo bunda Kebetulan anaku susah mkn,udh d kasih vit ,,mkn ttep susah. Tdi posyandu katanya kurang bb nya. Aturan 3thn 12 kg. Anakku cumn 11 kg 🤦 anakku perempuan... Sufor jg susah dia. Kira2 sufor buat penambah BB apa ya bund ?? Mkshh...

9 Tanggapan

Makannya dobel protein bun, kalo susah makan cari tau dulu knp dia gk mau makan, apa pernah trauma dipaksa, atau jam makannya gak teratur, sudah kenyang ngemil atau susu. Sama sesekali boleh kasih uht full cream tp sehari gak lebih dr 500ml. Sufor udh gak dibutuhin lg buat anak apalagi sudah 3th umurnya. Dan vitamin penambah nafsu makan kayaknya hampir gak ada yak bun. Akupun masih berjuang naikin bb anak, 2,5th baru 12 kilo anakku jg perempuan. Anakku jg susah makan, tp gak selalu, kalau sekiranya lg doyan makan proteinnya aku banyakin, misal lg suka makan ikan lele, sekali makan bisa aku kasih 2 lelenya, emang kita harus pinter2 cari celah biar anak mau makan bun

Anakku jg habis dari DSA ternyata gizi kurang, tapi tidak stunting krn tinggi.y masih normal, cuman yahh jatuhnya kurus. Dari dokter disuruh push makan.y bun, bukan susu. Walaupun anaknya susah makan, cuman mau sedikit, diusahakan makanannya tinggi kalori, itu kta dokter bun. Kalau bisa makanannya ditambahkan santan dan minyak kelapa, minyak goreng jg boleh. Anakku kalau menu utama paling beberapa suap. Tapi kalau snack, Alhamdulillah habis. Coba bunda kasih cemilan telur campur pisang, campur santan, susu uht dan tambahkan minyak kelapa lalu di goreng. Itu salah satu snack tinggi kalori bun. Mudah”an anaknya suka yahh

11mo ago

Iya bun, sama dengan anakku jg, tingginya aman, ngak bermasalah klo di posyandu emang selalu disuruh kasih susu yg banyak, tapi klo di DSA lebih nyaman konsulnya bun, bener” diajarkan pemberian makanan tinggi kalori, anakku masih umur 1 tahun bun. Sebaiknya anak bunda di push di makanannya jg apalagi sudah umur 3 tahun. Sedangkan kebutuhan anak dengan susu sampai usia 2 tahun, selebihnya hanya pelengkap, tdk bz jadi menu utama. Tapi kalau memang mau susu tinggi kalori, bisa beli susu prediasure

anakku minum susu uht yg full cream bun, aku rutinin sih minimal 2gelas sehari seblumya pakai sufor bubuk brbgai merk malah bikin dia gk doyan makan. tapi tetep ya makannya yg penting 3x sehari dan no jajan/permen/coklat

cobain morinaga chil school platinum aja bun, tinggi kalori banyak rasa jg, bisa buat nambah bb soalnya ada probiotik sm prebiotik bagus buat pencernaan anak, anakku minum morinaga bbnya nambah trs alhamdulillah

udh 3 tahun kencengin dari makan bkn susu. bahkan susu udh ga perlu kl bkn saran dsa. makan & jam tidurnya gmn bun?

10mo ago

anak ku juga usia nya sama bun 3 tahun. juga kategori susah makan. tapi bb nya masuh normal, walau nggak masuk kategori gemuk yang penting masih normal dan dia sehat ceria. di IG itu ada akun mba AnisaCahya seorang konsultan gendong plus pakar juga urusan makan makan anak.. Mungkin para bunda juga sudah sering dengar bahwa salah satu metode biar anak mau makan adalah dgn ngajarin rasa lapar.. terus ternyata anak susah makan bisa juga karna bawaan genetik, bisa jadi dari ayah atau ibunya. suamiku org yang jarang makan, kecuali nunggu lapar baru dia makan. jadi frekuensi makannya lama. kalau dia nggak lapar, dia nggak akan makan. bahkan kalau dah ngemil apa aja gitu baginya udah cukup. saya mikir kemungkinan anakku ini nurut bapaknya. tapi kan karna anak kita masih kecil kita ttp perhatikan nutrisi nya.. Jadi sebagai ibu nya yg tiap hari membersamai nya, selama ini kita juga harus mempelajari polanya, hobinya kesukaannya apa, jadi kita bisa mempelajari anak kita dan memahaminya dengan be

coba morinaga chil school udh bun ?? kandungan nutrisinya lengkap itu apalagi klo pilih yg platinum.

kalo anakku dr kecil morinaga bun, cocok bb jg naik terus, sampai skrg udh di chil school

ketatin di feeding rulesnya ma .. anak 3 th fokus k makanan utama dulu

sufor bukan penambah bb. tambahin vitamin bun buat napsu makan