ASI sedikit

Halo bunda, jadi saya habis lahiran kemarin tgl 19 September, tapi asi nya belom keluar, masih nunggu 1-3 hari belum juga keluar ASI-nya, karna kasian sama baby nya jadi terpaksa dikasih sufor+dot. Sekarang sudah mulai keluar asi nya tapi masih sedikit, masalahnya baby nya juga jadi susah dan gamau nyusu langsung karna puting nya kecil. Solusi nya dong Bun biar asi nya lancar banyak dan puting nya bisa keluarr

ASI sedikit
43 Tanggapan

bisa jadi karena dedek sudah kena dot jadi bingung puting bun. tetap susui secara langsung, karena hisapan bayi bisa merangsang produksi asi. untuk puting tidak masalah bun, karena bayi menyusui dibagian aerola nya. coba cek di youtube untuk cara pelekatan yg baik, atau bisa konsultasi laktasi apabila membutuhkan

3y ago

ky anakku kemarin, setelah didot jadi bingung puting. sama2 belajar lg akhirnya, setelah 2-3hari bisa

aku jg lahiran 19sep bun 3 hari asi seret tapi ttp paksa buat mengasihi alhamdullilah hari ke 4 mulai deres sampe bengkak sampe di pompa jg buat ngosongin sebaiknya klo asi dikit puting kecil ttp di coba trus bun puting ku jg kecil tapi klo udh di kenyot beby nya nnti auto memanjng sendiri

aku waktu itu juga gitu bund,smpe 4 hri asi baru keluar dan masih sedikit..dikasih sufor tpi pake sendok ya bund biar dedenya ngga bingung puting,trus putingku susah jg disedot dedenya..tpi sama bidannya disuruh disusuin terus..lama" dengan sendirinya dedenya bisa nyedot asi jg lancar bun

coba pake puting sambung dulu bun, aku juga dulu gitu, PD kiri puting kedalem jadi di akalin pake puting sambung beberapa hari sambil kasih PD langsung ke anak kalo anak lagi ga laper banget jadi ga bakalan nangis kejer

di susuin trs k dedeny bun walaupun asi cm sedikit, Q habis lahiran jg asi msh sedikit, sehari semlm dede rewel krn kurang asi, tp tiap jam ttp di susuin, alhamdulillah hari ke2 asi melimpah sampe rembes2 k baju

susui aja lama2 nanti deres. . . oh iya ukuran empeng dot bayinya sudah yg buat 0 bulan bund ?? karena kalau ukuran lebih biasanya bayi jadi lebih mudah ngedot pada nge asi. jadi suka susah pas nyusu asi.

aku jgk awalnya lama Bun keluarnya sampai anakku demam + puting agak rata tpi aku telatenin walau blum kluar dedeknya nen ke payudara sembari memancing asi biar kluar ,, Alhamdulillah hri ke 5 kluar jgk

gpp bun,, tetap d kasi aja ASI nya.. lambat laun nanti dedek nya mau kok ngiseo puting nya.. aku jg gitu pas baru² lahiran anak aku gak mau ngisep puting tapi aku terus paksakan akhirnya mau

susui trs biar asi byk+puting nongol (ngomong sih gampang ya 😂) tp emng gampang kok asal kita ekstra sabar & telaten... pengalaman aku ga sabaran dianak pertama jadinya ga bisa full ASI..

bunda coba minum asi booster dari momuung, belajar cara perlekatan nya juga yaa bunda.. insyaallah biarpun puting kecil dd nya pasti mau krn mulut dd ud sesuai sm puting ibunya juga kok🙂