bb bayi hanya naik 600gr sebulan

halo bunda, jadi bayiku waktu usia 2bln bb 4,7kg, sebelumnya smpet turun dari 4,6kg jd 4,4kg karena pneumonia dirawat di RS tp alhamdulillah udh bisa baik jd 4,7kg, itupun masih kurang krn bulan lalu bbnya 3,9kg pas 3bln ini bb nya 5,370kg kenaikannya cuma sekitar 670gr jadi kalo diringkas pertumbuhan bb anakku: bbl: 2,8kg 1bln: 3,9kg (naik 1,1kg) 2bln: 4,7kg (naik 800gr harusnya 900gr) 3bln: 5,3kg (naik 600gr harusnya 800gr) kalo diliat dari grafik sih masih ijo, tp kenaikannya ga sesuai sama KBM (kenaikan berat minimal). bayiku asi eksklusif. apa perlu konsultasi ke DSA bun? atau aku gaperlu khawatir selama masih di grafik hijau?

5 Tanggapan

naiknya masih mendekati KBM sih, selisih 100-200 gr dari yg seharusnya coba evaluasi dulu soal menyusuinya, entah pelekatannya atau kuantitas + kualitas ASI nya

Kalau bisa bun, cari DSA yg juga konselor laktasi (IBCLC) biar makin mantep konsul tentang menyusuinya, bisa dievaluasi juga dari sisi anak apa ada TT/LT dsb

dipantau lagi ya ma.. misalkan bulan depan masih ga sesuai kbm bisa lgsg konsul dsaa ya

selama masih garis hijau kyknya ga perlu mam. coba lihat kedepannya nanti mam

blm perlu mnrtq bun