Mudik 2 Provinsi. Jateng & Sumatera Selatan.

*yang nggak mudik boleh kok ikut nimbrung Halo bunda, gimana kabarnya? Sehat semua kaan? Alhamdulillah. Aku mau cerita nih, buat ikutan Kontes TAP 😂 . Rencana lebaran? Aku tetap memilih Pulang kampung. Dengan catatan mematuhi prokes. Kenapa? Ya karena HARUS pulang. Aku dari lajang sudah kerja di perantauan, pulang 1-2th sekali. Terus sekarang setelah nikah juga di perantauan. Rasanya tau sendiri kan bun. Kangen kampung halaman. Aku juga pengenya tetap open house di kampung. Selama prokesnya dipatuhi, menurutku sih aman aja. (Jangan dibully, ini menurut saya). Dulu aku nikah pas pandemi, pas banget hari bebas terakhir sebelum ada edaran bahwa hajatan ditiadakan. Lancar semuanya. Habis nikah langsung pergi ke Bali, pas pandemi pastinya. Karena sudah booking hotel dll. Alhamdulillah aman aja. 7 bulanan aku juga pulang kampung ke Solo, masih pandemi. Alhamdulillah aman juga. Nah, aku kan di Tangerang sekarang bun. Besok aku mau pulang ke Solo lagi. Lebaran disana, karena papaku dan keluarga di solo belum pernah ketemu sama sekali sama cucunya ini. Terus setelah lebaran nanti, aku dan keluarga di Solo berangkat ke Palembang, ngunduh mantu disana. (tertunda 1th). Minta do'anya ya bunda? semoga lancar dan sehat semua. (Tgl 6-17, aku dirumah aja 😁) mudiknya sebelum tanggal itu kok. Ada nggak disini bunda yang dari Solo, dan Palembang, Tangerang juga boleh. Kumpul yuk cerita2 ?.. #LebaranKeluargaTAP #GebyarHadiahManTAP

Mudik 2 Provinsi. Jateng & Sumatera Selatan.
24 Tanggapan

kebalik bun klo sy malah asal kota Tangerang, ikut suami dinas dipapua skrg(orang kota tinggal di pegunungan Jayawijaya😅). mo pulkam tp akhir mei aja Insya Allah sekalian lahiran) , soalnya peraturan pemerintah selama masa periode larangan mudik pesawat dilarang terbang. mo mudik sblm larangan tp kasian suami ditinggal pas puasa/ lebaran, krn suami rencana nyusul pulkam mo ambil cuti panjang 2-3bln pas deket2 lahiran (awal juli) biar bs lama di Tangerang nya kumpul bareng keluarga, bisa nge mall2 lg, bs makan junkfood(dah sakaw😭). skalian nengok rumah😅

3y ago

duh bun .. bikin cerita dong bun . gimana rasanya merantau disana sama suami . asik kayaknya .

hai bundaa..aku curi start udh mudik sejak feb akhir🙈 krn mau lahiran bln depan mudik dr tempat kerja suami di Padang ke Jawa Timur😅 bntrlg suami yg nyusul mudik.. tahun kemarin kami juga tdk mudik tetap di perantauan.. semangat bagi yg blm bisa mudik! semoga sehat selalu 🤗 Aamiin

3y ago

aamiin . makasih bunda ❤️

klo aq tetanggany Solo yaitu Klaten.tp aq tinggal di Tangerang jg ikut suami.lebaran thn ini g mudik lg,pdhl thn kmrn jg g mudik.sedih bgt rasany,krn kluarga q di kampung dah kangen bgt ma ank q yg ke2.krn baru 1x plng pas sblm corona masuk Indonesia.

3y ago

bunda syaqi@ naik kereta pake tes genose murah bun, 30rb aja

aku mudik ke sukoharjo udah dpt 1 bulan 🤣, rencana awal lebaran bareng suami disini. lah ada larangan mudik, ya sudah nanti pas lebaran suami lebaran di sidoarjo aku sama anak disini

3y ago

lahlah , ketemu tonggo 😂😂

Tahun kemaren udah lebaran di rumah ortu, krn brojolin si bayik di sana (Bengkulu) Kita tetanggaan jauh bun 😅 Lebaran tahun ini di Solo di rumah keluarga suami, Solo Utara aku bun.

3y ago

waah berarti udah imbang ya bun, lebaran di luar jawa udah, skarang mau lebaran dijawa. seneng tuh kayaknya. aku juga nih mau di solo, lebih deket lebih murah juga pastinya. saking susahnya pandemi ini, aku blm pernah ke palembang. doain ya bun, semoga besok aku lancar ke palembangnya ❤️😁

baru aj telf org rumah katanya solo mulai dluan .. ga boleh keluar masuk solo mulai tgl 1-17 ... entahlah itu mas walikota yg baru barusan nurunin kebijakan macem tu kwkwkw

3y ago

aku bener2 ga kemana2 . belanja aja lebih sering suami yg beli bun . 😂

Niatnya lebaran pulang tp berhubung dikasi rejeki si dd utun dan pas lebaran baru 4bulan jadi disabar2in nanti setelah lebaran 2minggu baru mudik kalsel ngawi jatim😁

3y ago

sy kedunggalar bund,bunda mana?? sy baru 1th😁

Aamiin, sy jg pulang tahun ini bun. skrng udah di kampung (jambi) buat perencanaan kelahiran anak ke 2 hbs lebaran. dan anak pertama masih 20m.

3y ago

aamiin ❤️

sumtra seltan ny dmn bun.. sya di belitang Oku timur bk10.. udh 2thun ngga mudik.. skrg d jkrta brt tinggal sma suami😁

3y ago

oh lubuk Linggau ... iya bun mudh"an d beri umr panjang dn kshtan biar bisa mudik ktmu keluarga..

aq dr crb bun suami palembang sama² nikah pas pandemi bun skrng lg hamil besar jd mengurungkan niat buat mudik ☹️

3y ago

waaah, selamat ya bunda.. sabar yaa, nanti kalo ada waktu pas. mudiknya sama si baby ❤️ ..