Menanti anak pertama

Halo bunda" di sini ada yang pernah ngerasain kaya aku ga? Aku hamil usia 29week. Mulai dari punggung, payudara, ketiak, perut, selangkangan, p****t, sampai kaki itu semua gatal" kaya gini. Kira" cara ngurangin/ngilangin rasa gatal nya gmn yaa, aku suka ga tahan, ampe ga bisa tidur sampe pagi, kadang juga aku garuk kalo udah ga tahan bangett, kadang ampe suka nangis juga saking gatalnya😭😭😭

Menanti anak pertama
960 Tanggapan

Tm 1 saya juga gatal gatal, dokter bilang dermatitis kontak akibat detergen tpi berkali kali berobat ke dokter biasa gak ilang ilang sampe ke perut, belakang telinga dan telapak tangan dua dua nya kaya lodoh perih dan gatel, dan badan meriang.akhirnya saya ke dokter spesialis kulit alhamdulillah sekarang gak pernah melepuh lagi meskipun tangan masi suka gatel tapi gak paraah. Mending buru buru ke spk mom biar dikasih obat buat ibu hamil. karna gak boleh sembarangan.

Aku gitu tapi cuman sampe lutut, gk tau apa penyebabnya tapi makin digaruk makin kerasa gatel kalo gk digaruk panas+gatel pula. Aku kira karena debu jd kalo keluar rumah suka ketutup banget, kalo skrg berkurang gatel nya paling area kaki yg kena debu terus. Kalo saranku bund aperiksa ke dokter SpOG dulu, nanti kalo sekiranya dokter ngasih rujukan ke dokter kulit bunda kesana aja, soalnya kalo lg hamil gk bisa makan sembarangan obat harus Konsul ke dokter dulu ya bund

aku jg, tp gak separah itu. Awalnya dileher, turun ke dada, sekarang udah di perut sm punggung. Dari awal klo gatal gak aku garuk, dan emang gak parah jg sih klo gatalnya muncul. tp sempat pas didada aku olesin caladine cair eh malah makin parah gatalnya. Sekarang klo gatal, aku garukin pakai sisir pelan", terus klo mau garuk pakai tangan pastiin dlu kukunya udah pendek, tangannya udah dicuci. Cuman ya setelah itu malah bentol" merahnya malah menghitam.

wahh bunda.. menrutku ini udh ga wajar. lgsg priksa aja. jangan smpe lebih parah. aku hamil kluar strchmark d perut baru saat usia 8-9bln doang dan itupun ga gatal sm skali. tkutnya smcam "alergi kehamilan" aku pernah baca artikelnya. pas kontrol tanyain dlu ke dokternya bun. mgkin bs jadi nnti d arahkan ke dokter kulit tp krna lg hamil ga bs smbarangan jd mmng hrs diarahkan oleh dokter kndungan dlu smoga cpt smbuh ya bundaaa 💕

buuun sama banget persis aku jg begitu. aku ke spesialis kulit dikasih sabun sama salep. dokter ga rekomen minum obat. trs alhamdulillah skrg udah pada rata walaupun membekas. tp kulit jd keriiiing bgt, jadinya aku pakein lotion aveeno. suka masih gatel sih tp ga terlalu banget. sempet nanya lagi ke spesialis kulit katanya itu emang hormon. bisa jadi golongan darah anak kita beda sama kita. kebetulan aku dan suami beda golongan darahnya

3y ago

ohh gitu ya Bun😅

Sama. Aku juga kaya gtu bund. Seluruh tubuh. Tapi sekarang lgi tahap penyembuhan.. Allhamdulillah aku di kasih obat dari bidan. Trus di saranin mandi pake air anget di kasih dettol antiseptic. Klo pas gatel di kompres pake air dingin. Setelah mandi di usapin pake minyak zaitun. Allhamdulillah ada perubahan kok bund. Stiap mlm udah mulai bisa tdur walaupn kdang gatal. Tpi di kompres lagi. Klo gak yaa di usapin pke minyak zaitun lgi. .

Aku juga kaya gitu bun. Kalo aku berobay ke dokter sampe dirujuk pesialis kulit. Akhirnya aku di kasih obat buat ngilangin rasa gatal sama kream gitu buat di olesin ke badan di campur baby oil tapi. Trus mandi nya pake sabun bayi. Dan kalo mau tidur aku rutin di balurin minyak zaitun bun. Di coba bun. Aku alhamdulillah udah ga gatel cuma bekas bekas nya maish ada sedikit katanya sih bakal ilang sendiri kalo dede nya udah lahir

Bund aku jg gatel2 nya parah, cm aku tahan untuk gak garuk.. Aku udh k dokter kulit dan di ksih resep ikaderm racikan gtu.. Sebelumnya aku pernah obatin topikal pake Betametason x Gentamycin untuk meredakan gatal dan jg aku ganti sabun mandi cair ke sabun mandi batang antiseptik. Kulit memang jdi kering, tp di rutinin aja pakai lotion, alhamdulillah skrg udh membaik. Bekasnya msih ada tp seenggaknya gatel nya gk menyiksa lg.

pengalamanku kaya gitu di tm3 aku disaranin klo gatel pake minyak zaitun bun sm bidan aku ikutin alhamdulillah bisa meredakan gatal sedikit trus kulit bisa sembuh mulus lg tp klo utk gatalnya ktnya emng bawaan alergi hormonnya. jd sembuhnya setelah ddnya lahir. tp aku dikasih obat jg dr bidan alhamdulillah bisa ngurangin bun.. saran aku kalo gatel coba kompress pake es batu bun itu bisa redain gatelnya. diaku ngaruh sih

wajar itu bun ,kata dokterku karna hormon hamil , cuma jangan terlalu digaruk pake kuku, kalo gatal usahain di usap aja atau kalo garuk pake kain aku juga kayak gtu tapi cuma dipunggung aja ,pagi habis mandi ku oles minyak zaitun ,malam sebelum tidur aku pake handbody masuk TM3 udah berkurang kalo hilangin bekas nya lebih bagus mandi pake sabun yg ada scrub nya atau lulur kopi itu cepat hilang bekas hitam2nya