Saran nama anak ke 2

Halo Bunda dan Ayah, minta saran dong.. Anak pertamaku namanya "Rayyan Al Fathan".. Nah Januari nanti launching nih anak ke 2, tapi bingung mau kasih nama yg ga beda jauh dari "Rayyan" sama nama belakangnya tetep pake nama surat. Al Fathan kan dari QS Al-Fath.. nah nanti anak ke dua kira2 apa ya yang bagus, untuk JK nya aku belum tau. Cewek: Rayna? Rayana? Tapi bingung kira2 pake QS apa ya buat nama belakangnya, Rayna Ar Rummi?🤭 Cowok: Razyan? Rayzan? Ada saran lain? Komen yaa, makasih lohh 🤗

1 Tanggapan

Rayhan mungkin... maaf ya bund... anak pertama namanya Fathan pakai tho atau fat-han.. soalnya kalo surat Al-Fath itu tulisannya الفتح , Isim yg bersambung dengan Alif lam tidak bisa ditanwin huruf akhirnya, alias g bisa jadi al-fat_han, tapi klo Fathan pakai huruf ط artinya cerdas. Cuma saran aja, klo mau pakai nama al-Fath jangan dikasih tanwin (an), kecuali klo dihilangkan al-nya.