bpjs tidak menanggung biaya persalinan??

Halo bunda" cantik! Pernah dengar info gak kalau bpjs kesehatan tidak menanggung biaya persalinan lagi mulai tahun 2020???

2 Tanggapan

Kalau yang saya dengar persalinan normal atau yg tidak ada masalah/indikasi medis yg mengharuskan oprasi SC bund,kalau dokter yg menentukan harus SC masih bisa tercover kok,,*CMIIW

5y ago

Kalau dari faskes 1 memberi rujukan berarti ada indikasi medis harus ditangani oleh RS atau dokter spesialis bund,,nanti difaskes 1 ada form screening khusus ibu hamil untuk menentukan skor bisa dirujuk kerumah sakit atau tidak,,*ini sepengalaman saya ya bund,saya melahirkan juga pakai bpjs melalui faskes 1,,

Melahirkan tanpa masalah ga di cover bun.