mpasi dini

Halo bunda" cantik apa kbr... Sya mau bertanya donk bun.. Sya kn bru pnya ank 1 bln bnyk pengalaman.. Baby sya usia ny mau 2 bln kadang suka rewel..Trs kta nenek ku suruh ksh mkn pisang Ambon bun krna klo baby rewel itu laper kt ny.. Tp kg saya turuin bun sya tkt knp" ank sya full asi. Menurut bunda gmna ??

36 Tanggapan

jngn dulu deh tunggu 6 bulan.. lambung ny blum cukup cerna mknan selain asi.. biarin ninik orang jaman dulu sehat2 dikasih mkn usia dini.. tapi klo lg apes nasib anak beda beda bnyak sharng di internet udh bnyak kasus. bayi nangis bukan laper bisa jdi gerah panas gatal dll

Emang bayi begitu nangis terus. ngantuk nangis, laper nangis, dingin nangis, pup nangis. Kan begitu cara komunikasinya, yakali langsung ngomong "mak laper" kan engga. Nunggu 6 bulan aja. Dikira ngasih makan bayi gampang kali, banyak dramanya bun... enjoy aja masa2 menyusui

ya jangan lah. kalau mau MPASI dini itu paling minimal 4bulan, dengan catatan KONSULTASI DULU DENGAN DSA dan DIANJURKAN OLEH DSA. kalau inisiatif sendiri apalagi nurutin kata orang tua dan tetangga, JANGAN LAKUIN. demi kesehatan anak kita juga.

Anak baru boleh makan usia 6 bulan ya bunda, jangan d turutin nenek nya. Klopun bunda ragu" coba konsul k Dokter. Bayi saya jg umur segitu sering rewel jg, d kasih susu gamau klo udah kenyang. Sukanya d gendong, baru dy diem sambil ketiduran.

Saya juga waktu masih hamil belum banyak pengalaman, tapi saya tau ko bahaya nya MPASI DINI ,jgn dijadikan alasan ya bun, coba deh cari tau bahayanya ,meskipun misalnya dipaksa mpasi dini sama ortu sendiri,saya akan lawan

ya kalo rewel dan laper berarti nyusuny msi kurang, bkn berarti pngen makan pisang atw baksoh...klo blm umur 6 bln jgn dlu dikasi apa2 bund, ntr klo knpa2 anakny yg repot kan situ juga...bkn neneknya!! 😪

Buset. Pisang ambon. Dasar mpasi itu malah harus menu lengkap. Bkn buah. Ini mah neneknya ngebunuh cucunya secara perlahan. Jangan lah bun kasih anak msh 2 bulan. Sayang anak, kl orgtua ngmg iya aja jgn dilakuin.

4y ago

Iiyh bun kg sya laukin kok bun.. Mngkn ny sya suka ksl sampe sya bentak bodo amat lh dosa jg.. Setiap ank sya nangis dya yg heboh suruh ksh mkn pisang lh itu ank ny laper anl nenek aj dlu 2 bulan mkn ny pisang.. Yh jgn d samain ini ank sya bkn ank nenek. Sy gtuin bun

Anak nangis kan ga selamanya krn laper. Bisa jadi gerah, pingin di gendong, pingin di ayun, dll. Anak umur sebulan bahkan air putih aja belom boleh ini mau dikasih pisang ambon😅

Mpasi dini paling cepat itu umur 4 bulan, itupun harus diperiksa dokter dulu. Coba kasih lihat ke neneknya penjelasan dokter tentang bahaya mpasi dini, banyak kok di youtube.

Bayi itu ada fase nya bun, kalo umur segitu emang lagi suka nyusu, lagian bayi rewel bukan cuma krna laper, mungkin kolik juga. Anak 2 bulan jgn di kasih pisang atuh bun, kasian

4y ago

Iiyh kga kok bun kg sya ksh.. Mngkn nya sy suka ksl sma nenek sya gitu setiap ank sya nangis sruh ksh mkn pisang ank" nenek dlu jga gtu kata ny... Smpe sya betak ini ank saya bukan ank nenek. Jgn di samain smpe sy ksl bgt bun