Plasenta dibawah

Halo bunda bundi, gimana caranya biar plasenta naik ke atas. Kemarin 5 bulan cek plasentanya dibawah. Sekarang belum sempet usg lagi tapi sering keluar darah campur lendir (sedikit)

11 Tanggapan

saya juga sama dengan mba @wulam rabbani, saya melakukan usg kandungan sya 18w2d, (4 bulanan) terus kata dokternya, plasenta terletak dibawah menutupi jalaan lahir, dan saya mengalami keluar dara cmpur lndir gitu tpi hnya 2 kali tpi sedikit, dan dkter sarankan jgn dulu beraktiftas diluar rumh (krna sering naik mtr ke kantor) lebih byk istrhat , dan jgn dulu melakukn aktf lainnya, dan betul dr. saya blng selama rahim masi mmbesar, plasenta in shaa Allah tetap masi bisa bergeser.. @mba roses

Kalau letak rendah masih ada harapan bakalan naik bunda, tapi tetap bunda harus bedrest saya usia 4 bulan plasenta nutup jalan lahir akhirnya bedrest karna pendarahan disertai kontraksi, kemarin saya usg lagi 5 bulan alhamdulillah plasenta udah pindah posisi tapi masih rendah posisinya dirahim bagian belakang, kata dokter nanti usia 30 minggu baru usg lagi dan ditentukan apakah plasenta previa atau tidak dan tindakannya harus bagaimana ^^.

aku pas uk 30w plasenta letak rendah namun belum ada flek atau pendarahan, kata dokterku selama rahim masih membesar plasenta masih ada kemungkinan untuk geser. yang penting jgn kecapean atau angkat berat dan juga jgn hb dulu. alhamdulillah pas di cek uk 34 minggu plasenta geser jadi kesamping.

9mo ago

alhamdulilla bisa lahiran normal

sama bun, aku juga gitu ini udah 24 mgg, td juga keluar sedikit, aku minum obat yang menghentikan perdarahan tranexsamad acid itu bun, sama jangan lupa gerak janinnya dipantau terus bun

cm bisa diobservasi aja bun.. semoga next usg bisa naik.. dan harus hati2 jgn terlalu capek dan aktivitas berlebihan, krn resiko perdarahan bun..

Pas kehamilan pertama plasenta di bawah hampir menutupi jalan lahir , yaa pasti klo bgitu selalu flek bun aku jg git , tapi alhamdulillah bun bisa lahiran normal,,,

banyakin makan yg banyak protein bun aku makan telur rebus tiap hari, vitamin jg, buah jg sama kurangin naik turun tangga n jalan2

saya juga sama suka pendarahan itu artinya plasenta di bawah ya ? tapi sya pendarahan gak ada kontraksi sama sekali..

bisa naik bun... kmrn pas 4 bulan plasenta ku dibawah. kmrn masuk 6 bln cek udah naik plasentanya. jgn overtgking dlu bun..

saya saya juga seperti itu bunda.. dan harus bedrest terus 🤦‍♀️