Gunting peniti bangle

Halo bunda bunda sharing dong selama hamil pakek gunting peniti gak klo prgi kemana mana, jujur ortu dan mertuaku si gak ad nyuruh". Tp bibik" ku yg ngingetin suruh pakek,kan aku nya jdi parno . Gimanaya bunda bunda sharing dong cerita" #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

6 Tanggapan

Gunting, peniti, bangle ku ada dikasih mertua tapi ditarok di bawah bantal. Kalo keluar rumah disuruh bawa disangkutin ke bra tapi gak pernah aku lakuin karena selalu lupa wkwkk Aku dikasih gituan karena emang udah 2kali keguguran jadi dari awal hamil dikasih biar katanya jauh dari bahaya. Aku terima aja sih tarok dibawah bantal aja gak dibawa kemana-mana Syirik gak syirik tujuan nya cuma buat menghormati mertua aja gak ada maksud buat percaya dan minta perlindungan sama si bangle dan antek2 nya

Aku pake sih kak peniti dan gunting kalau kluar rumah aja, ya gmn orgtua dan mertua yg suruh sampe bela-belain kirim dari Medan ke Padang supaya bs aku pake. Ya sbelum kluar rumah atau ngapai2 in aku pasti doa dulu pada dasarnya, cuman dilihat suami tiap kluar rumah pasti diingatin hrs pake dan blg hargain aja org tua yg bilang. ya jd aku ikutin aja kak

sya juga dikasi tali item suruh ngiketin di kaki bun,iyain aja tpi gak aku pake,kalau keluar rmh pake kaos kaki juga,jd gak keliatan kalau gak di pake,saya takut kalau pake dan mempercayai bgtuan malah "mereka semakin mendekat" bun, jd kalau kmna² ckup berdoa dan berserah diri minta perlindungan sama Allah aja.

Aku udh 3 kli lhiran bund anak 1 dn 2 nurut aja sma orgtua tpi yg skrg udh gk krna ribet nyari nya serahin sma allah aja krna yg anak prtma aku aja aku sllu pke gituan nyata nya dia ttp meninggal di ambil kuyanggg😁😁jdi skrg kek prcya gk prcya lgi deh

10mo ago

Iya bun tpi kuyangnya brupa genderuwo, sblum anakku mninggl bnyk hal mistis yg ku dpt smpe mningglpun aku kena siram pasir dlm kmr pdhl gk ada jndela dlm kmrkuu🙂

gak pernah pake bun dari hamil smpe lahiran kmna2 niat bismillah aja sih. .alhamdulillah pdhal kluarga smua Jawa tp udh gk pake bgtuan yg pnting kmna2 baca doa aja

Ga. Setiap ada yg bilang gitu, aku jawab iya iya tapi ga aku lakuin.

10mo ago

iy bun aku gak juga selama hmil ni, berdoa aja bun intinya