Bb anak 6 bulan

Halo bunda bunda sharing dong, anak sy usia 6 bulan tp Bb nya cuma 6.7 Bb lahir 2,550.

5 Tanggapan

aku pernah gitu, seminggu sebelum genap usia 5 bulan bb nya 6,3 kata bidannya kurang karena bbl nya 3,6. jadi aku gempur sufornya 2-3jam sekali seminggu kemudian naik jadi 6,8kg genap 5 bulan dan itu ideal berdasarian usia, PB dan BB nya ideal. terus usianya 6 bulan kurang sehari aku timbang bb nya udah 7,4kg alhamdulillah lumayan. padahal awalnya ditakut2in anaknya stunting karena bb nya kurang tapi alhamdulillah enggak. beda bidan, beda pendapat sih heheh. yang penting ada kenaikan bb alhamdulillah bund, anak sehat dan aktif😊😊

kalo grafik di kia atau app prima ku msh kategori normal kata bidan sini sih gapapa bun yg penting tiap bulan ada kenaikan walaupun 200gr dll. baby sy juga 6bln bb 6.9, lahir 3.5 berat nya hampir dibawah garis hijau worry bgt rasanya tp alhamdulillah msh normal katanya

Coba cek grafik KMS di buku KIA Nyaa yaa Bun jika BB berada di garis hijau artinya Normal atau bunda bisa pake aplikasi Primaku utk memudahkan bunda memantau scra mandiri Normal tidak nYa BB TB dan LK pada bayi bunda semoga membantu

kalau mau bund, tiap bulan nimbang harus pas usia genapnya tanggal berapa gitu. jadi enak bisa nyesuaikan bb dan usia nya ideal nya berapa gitu

anakku bbl 2.1 kg terakhir nimbang 6,8 bun, mungjin lbih baik liat grafikny bun yg pnting blm digris merah