Ragu minum obat

Halo bunda bunda semua ,, Saya mau tanya , sewaktu flu disertai batuk saat hamil apakah bunda bunda meminum obat yg di beli di apotik apa memilih resep dokter ? Dan apakah obat yg saya beli ini aman dan disarankan utk ibu hamil ? Minta jawabannya ya bunda bunda cantik Terima kasih

Ragu minum obat
120 Tanggapan

Minggu kemarin saya flu n demam, tapi saya tahan buat gk minum obat n ke dokter. Alhamdulillah demam nya hilang, sekarang tinggal batuk nya. Karna saya gk kuat, akhirnya ke bidan sekalian kontrol n dikasih obat batuk nya. Saya gk berani kalo buat minum obat yg dibeli sendiri di apotik lagi hamil gini. Lebih baik resep dokter, karna dokter lebih tau kondisi kita n kandungan obat yg baik buat ibu hamil.

Dari hamil 8 bulan sy batuk bun.. dapat obat dr dokter bolak balik priksa tp tetap.. kebanyakan obat jg takun kena si janin.. minum hangat2 aja bun sementara hindari makan manis,banyak minyak,pedas..dan kunyah kencur pake sedikit garam aja alhamdulilla tenggorokan bisa plong...wedang kencur juga gpp .. resep dari nenek moyang

Saya selama hamil klo flu atau tenggorokan gak enak gak pernah saya minum obat Bu, sama dokter pun sebenarnya gak disarankan krna bisa berpengaruh sama air ketuban. Alhamdulillah saya cuma minum air panas/hangat+madu+jeruk nipis tiap pagi pas sakit. Sugesti jg perlu Bun. Semoga lekas sembuh ya bu

Dulu saya batuk kalau masih bisa di tahan cuma minum jeruk nipis sama kecap Bun, kadang rebusan air jahe tapi ini gak boleh banyak takut panas di perut. Kalau batuknya udah lama sama dokter di resepin obat itu

Sy demam batuk pilek sakit gigi dikasi dokter obat,ga sy minum bun 😅 padahal yg kasi obat dokternya langsung 😂 cuma sekali minum trs bnyak istrahat aj n minum air hangat.cukup minum vitamin buat debay.

Kalau lg hamil, mending obatnya sesuai resep dokter aja bund. Mungkin obatnya aman, tp kan dosisnya ga paham berapanya. Lebih aman lewat dokter aja. Tp kalau silex aman si buat bumil.

Kalau masih wajar 2-3 harian saya ga minum obat bun, dijaga nutrisinya dengan tambahan bahan alami seperti jahe atau madu bun. Kalau flu inshaa Allah bisa sembuh dengan imun sendiri.

Sama bun, aku jugaminum itu. Sebelum ganti dokter kandungan saya di kasih resepin silex ma dokter sebelum nya, pas sekrg bapil lg walau udah ganti dokter ttp saya bli silex.

Kalau saya takut beli2 aja, soal nggak tahu juga aman apa ndak nya, karena pengalaman pas beli obat sariawan, katanya aman buat ibu hamil, tapi tetap iritasi pada kulit

Saya pas hamil di setiap trimester ga pernah minum obat bund banyakin aja minum lemon air hangat plus madu Dlu saya lumayan parah bapilnya tpi sembuh tanpa obat