Gusi bengkak di awal hamil

Halo bunda-bunda Saya Shinta usia 26 tahun Mau bertanya ini usia kehamilan saya blm ada 1 bulan,tapi gusi saya bengkaknya rata dan nyeri,sampai susah makan dan hanya bisa makan bubur+kuah. Apakah harus ke dokter gigi? Ataukah bisa diobati dengan obat yg ada di apotek? Mohon infonya ya bunda sekalian yang pernah mengalami hal serupa karena saya masih awam. Terima kasih ✨#firstbaby #Nanya #seriusnanya

1 Tanggapan

Kapan terakhir bersihkan karang gigi bun? setau sy klo hamil biasanya gusi mudah berdarah karena hormon tp itu biasa trjadi di tm2, klo sampai bengkak semua, coba cek barangkali itu periodontitis atau radang gusi dari karang gigi.. scalling bisa dilakukan slma bunda gak mual/muntah ya.. klo masih tm1 dan rentan muntah.. coba ke dokter gigi utk cek dlu, jika sdh sangat mengganggu biasanya di beri obat.. tp konsul lg ke dokter kandungan setelahnya..