Pergantian diapers di malam hari

Halo bunda - bunda, saran dari IDAI pergantian diapers itu harus rutin 3-4 jam sekali atau saat diapers nya sudah penuh. Nah kalau pas malam, bayi nya udah tidur pules bunda bunda tetep ganti diapers nya apa nunggu bayi bangun karena haus? Minta tolong sharing nya yaa bun, terimakasih #firstbaby #firstmom #ingintahu

14 Tanggapan

Newborn supaya tidak ruam biasanya anak saya siang hari pake popok kain+ underpad malam-pagi diapers tidak perlu takut bangunin anak, biarkan terbiasa diganti popok meski saat tidur pelan-pelan gantinya, pergunakan suami untuk ikut andil ganti popok tak selamanya bunda kuat bangun ganti popok bayi yg tiba-tiba pup

12mo ago

Okee siap bun, terimakasih saran nya bunda 💕

biasanya tetap ganti bun kalau saya.. dg kondisi lampu kamar yg tetap redup.. hanya pake penerangan hp aja untuk bantu ganti popok & bersihinnya.. Alhamdulillah saat d ganti popoknya jarang kebangun.. yg penting gantinya saat anak memang udah lelap.. kalaupun kebangun juga paling kasih dbf, langsung tidur lagi..

12mo ago

Okee bunda terimakasih yaa bun 💕

klo aku anakku tdr antar jam 7 atau jam 8 aku ganti pempers nnti jam 12 aku ganti maupun anak tdr aku ttp ganti, nnti jam 4 atau jam 5 aku ganti lg gitu bun smpai ke mandi jam 7 an pokoknya skitar 4 jaman aku ganti bun paling lama 5 jaman itupun kadang akunya suka ketiduran wkwkwk

12mo ago

anak semakin besar emang gitu Bun. anakku mulai 1thn kalo mau tidur aku rutinkan ke kamar mandi bersih², cebok, cuci tangan cuci kaki, nanti dikamar di lap, di kasih minyak telon , dipijat, ganti baju ngak pake pempes. nah semaleman emang ngak ngompol Bun. subuh baru tak pakein pempes, karna cuaca lagi gerah begini Bun.

Aku ganti pas bayi bangun. Karna kan klo malem dia pasti bangun minta nen, nah sblm di nenin diganti dlu popoknya, baru nen supaya bisa lanjut tidur lagi

Nunggu anaknya bangun bun, klo bisa sebelum tdr diapersnya ganti duluan, jd, biar bobonya agak tenang sdkt

12mo ago

Wah oke bunda terimakasih ya 💕

dulu anaku tiap 4jam sekali aku ganti bunda, anaknya tidurpun ttep aku ganti dari bayi sampe sekarang 1tahun ttep tiap 4jam aku ganti bun

12mo ago

Wah keren rutin bgt ya bun, terimakasih bun 💕

Kalo pas tidur aku maksimal 4 jam. Kecuali klo akunya ketiduran atau anaknya susah tidur dan itu baru pules (blm smpt ganti sblm tidurny)

12mo ago

Okee terimakasih bun 💕

Saya pas nyusu bun jd sblm nyusu langsung gantiin walaupun berpacu dgn waktu krn udh nangis duluan smlm bisa 4-5 kali ganti

12mo ago

Jadi buruburu karena si bayik udh keburu nangis ya bun. Semangat bun 💕

anakku kl tidur ttp aku ganti bun, biasanya sekalian nyusu lg. tapi dengan mata tertutup alias masih tidur😁

12mo ago

Hihi sama nih bayi aku juga kalo nyusu mata nya masih nutup

Ganti bun tiap 4 jam sekali walau pules juga, soalnya takut ruam popok, tapi gantinya pelan2

12mo ago

Okee terimakasih bunda 💕