Bayi Tidak Bisa Ditinggal Ibunya

Halo bunda-bunda sahabat online Saya mau tanya tentang anak cowok saya sudah 2 bulan ini lengket terus sama saya pokoknya bener-bener maunya 24/7 saya harus di dekat dia karena ditinggal sedikit saja sudah nyari-nyari, sama Papanya kadang mau kadang gak mau tapi lebih sering gak mau-nya dan rewel sekali suka menangis tidak bisa ditaruh ditempat tidur maunya digendong aja dan ini sudah dari hari pertama lahir seperti ini, biasanya klo siang saya siasati dengan naruh ke ayunan pegas, nah sedangkan malamnya biasanya dia ON terus matanya dari jam 11 malam-pagi Saya takut saya salah asuhan Bund, katanya bayi jangan sering digendong nanti bau tangan, saya sudah konsul DSA katanya jika memang semua kebutuhan dasar bayi sudah terpenuhi seperti lapar/haus, panas/dingin, popok basah/kotor ya tidak apa2 digendong jika memang mau bayi seperti itu, saya kuatir bunda Karena kata forum/artikel bayi itu harus tidur minimal 14-16 jam di usia 2 bulan ini sedangkan kenyataannya anak saya cuma tidur sekitar 8 maksimal 10 jam saja, mohon pencerahan ya yg pernah mengalami , terima kasih

Bayi Tidak Bisa Ditinggal Ibunya
1 Tanggapan

Coba bund bayinya di urut pake baby oil sebelum mandi biar badannya rilex dan bbknya nyenyak, kalo neteki sambil tiduran aja biar bisa di tinggal pelan2, kalo rewel gendong M shape itu cara bikin baby cepet pules, kalo babynya mau ditinggal coba aja taruh baju bunda yg kotor masih bau kringet di dekatnya, biasanya kangen sama aroma ibunya jadi nyari ibunya terus Satu lagi bund libatkan ayah dalam mengasuh misal interaksi mijit bayi bareng, memandikan atau ganti popok biar hubungan ayah dan anak bisa terbentuk dan gak cari2 ibunya

4y ago

Iya bund kaya orang tidur pake guling, jadi di sela paha dan lengan