Sharing tentang anemia..

Halo bunda-bunda, Mau tanya dong, aku tgl 1 september 2022 kan cek darah ternyata hasilnya kata bidan aku ada anemia (darah rendah). Dikasih kapsul tambah darah dan disarankan untuk mengkonsumsi telur minimal 4butir sehari dan untuk cepat menaikan atau agar normal disarankan minum jus buah bit. Mau nanya bund, buah bit itu rasanya gmna ya ? Aku mau nyoba tp sama suami katanya gak enak atau apapun itu (mungkin takut aku gak minum jd kebuang dan mubazir). Kalau bunda-bunda ada yg punya saran lain gak ya ? Mungkin ada yang pernah sama kaya aku atau pengalaman dari yang lain.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Tanggapan

Buah bir rasanya kyk hambar tapi ada sepet ada manisnya jg dikit kyk rasa tanah😅🫠 Kalo takut ga suka, lebih baik ngejar hb nya dg makan ati ayam, bayam merah, sari kacang hijau asli buatan sendiri, buah naga, & daging sapi merah yg matang sempurna. Biar cepet ke kejar hb nya

2y ago

brp hb nya bun? dan usia kandungan udah berapa bun?

Buah bit enaknya buat salad, mom, pake mayones. Bitnya taro kulkas dulu.