tentang susu ibu hamil

halo bunda bunda, mau tanya apakah minum susu ibu hamil itu wajib? awal kehamilan minum susu prenagen tapi mual muntah, setelah itu berhenti blm beli lagi. skrng usia kehamilan 7 minggu. bantu sharing dong

4 Tanggapan

susu hamil itu ga wajib bun, yang paling penting vitamin kehamilanya jangan pernah skip & asupan makanannya harus gizi seimbang. kalau mau minum susu boleh banget, tapi ga perlu susu hamil juga. bisa diganti dengan susu uht kemasan merk apapun tapi usahakan pilih yang plain atau full cream, karna kalau yang rasa² itu tinggi kandungan gulanya

9mo ago

iyaaa iyaa bunn makasihh, baru paham juga soalnya banyak banget yg bilang kalo susu ibu hamil itu wajib, jadi bimbang

sebenernya susu hamil ga wajib2 bgt bun, asal nutrisi bunda sudah yakin tercukupi kalo emg mau nambah minum susu tp susu hamil mual bisa diganti susu apapun yg bunda suka

9mo ago

oalah iyaa bundaa, makasihh.. baru paham si. soalnya setiap abis minum susu itu mual, padahal ya sbenernya suka sama susu nya, cmn setelah minum pasti mual

Gak wajib bun , gak minum jg gpp asal vitamin tiap hari dan makanannya yg bergizi sdh sangat cukup

9mo ago

buat beli buah sama sayur aja bun , sama vitamin . Yg penting asam folat setiap hari . Biasanya susu hamil buat yg mual , gak bisa masuk makanan sama sekali bun jadi biar tetep ada nutrisinya pake susu

Gak wajib, yg penting minum asfol aja.

9mo ago

makaasih bun, ini juga dikasih asfol sma bidan