Cek lab make bpjs

Halo bunda bunda, mau nanya nih, kalo mau cek darah di lab RS ditanggung BPJS ga ya? Saya belom pernah make BPJS soalnya. Mohon informasinya ya bun. Terimakasih#ingintahu

5 Tanggapan

kemarin dikasi tau pihak rs kalo pemerintah ada program cek lab ibu hamil gratis di puskesmas sudah lengkap, jd sy disuruh kesana buat cek lab mskpun usg nya di rs.. katany kl di rs cek lab musti bayar tdk di tanggung bun.. tp kurang tau kl di rs lain

1y ago

kalo soal itu sy kurang tau, tp puskesmas tmpat sya cek lab kebetulan memang faskes 1 sya bund.. kebetulan deket sm rumah dan RS tmpat sy usg

Iya bun mening cek di puskesmas aja, gratis kmrin saya d cek golongan darah, hb, sifilis hiv dll trus d cek oleh ahli gizi, dokter gigi, dan dokter umum bilang aja mau pemeriksaan anc terpadu

tidak dicover bpjs bund..klo mau gratis ke puskes..saya maren lan juga ke puskes..

kalau di RS kurang tau bunda tai kalau di puskesmas gratis.

1y ago

itu cek semua kan bun bukan cuma hb aja

saya diklinik pakai bpjs bund ..