Penambahan susu formula untuk bayi 3 bulan

Halo bunda bunda. Mau nanya. Di sini ada anak nya yang BB nya seret dan minum susu formula infantrini ga? Untuk takaran nya emang cuma boleh 3 kali sehari ya Bun? Terus ada efek samping nya ga sih buat anak? Saya disaranin pake susu itu sama DSA yang satu, tapi yang satu lagi masih nyuruh saya usahain pake asi padahal asi saya ga begitu banyak Bun. Gimana bagusnya ya Bun? Makasih sharing nya Bun #SeriusTanya #bantusharing #newmom #Sharing_dong_Bund #ingintahu

5 Tanggapan

coba konsultasi ke konselor laktasi. tetap rutin dbf untuk merangsang produksi asinya dan pastikan pelekatan menyusuinya sudah benar agar proses menyusu lebih optimal. untuk sufor apalagi yg tinggi kalori memang harus sesuai dg anjuran DSA.

Iya bun memang ada dsa yg pro asi jd harus asi2. Kalo menurut saya si tetep berikan asi supaya supply asi mningkat tp disambung sufor jg gpp drpd bb anak seret toh sudah disarankan sm dsa

susu infantrini ini bukan sembarang susu .. biasanya nyebutnya susu tinggi kalori .nah minum susu tinggi kalori ini ga per 2 jam kaya sufor.. tp ada takaran dan dosis dr dsa nya.

Usahakan asinya bund, kecuali asi bunda sudah tidak ada samsek baru mgkn disufor, pastikan asi bernutri cukup, makan banyakin prohe, sayur ngemil yg sehat2 bund

kalo mau usahain lewat asi mungkin coba bunda banyakin makan prohe