terasa ngilu

Halo bunda bunda. Maaf mau tanya nih Saya hamil yg anak pertama jdi belum pengalaman dan masih banyak takut ini itu. Usia kehamilan saya sekarang 34 minggu. Tapi sering ngilu di bagian jalan lahir. Kadang pas saya jalan atau berdiri. Rasanya seperti ada yg mau keluar tpi gak jadi. Akhir² ini juga perut sering keram. Padahal hpl masih lama. Tetangga bilang kalo baby perempuan kadang gak full 9 bulan. Saya bingung juga krna smpe skrng belum usg lagi untuk jenis kelamin baby. Trus mertua saranin harus banyak gerak dan kerjain perkerjaan rumah secara manual. Tpi malah sering keram akhirnya dan sakit banget bawah perut. Makan juga sekrang di target supaya menjaga berat si baby gak berlebihan katanya. Saya nambah 10kg dri sebelum hamil smpe hamil 8 bulan skrng ini. Apakah wajar ya bun? Saya khawatir mohon penjelasannya bunda buat yg pernah ngalamin hal yg sama

2 Tanggapan

apa mungkin itu tanda udh masuk panggul ya .. btw gada hub JK dg usia melahirkan, yg penting dikatakan cukup matang itu 37 weeks k atas ya mom (yg beda biasanya yg kembar).