Awal kehamilan

Halo Bunda bunda ,maaf mau tanya kalau awal kehamilan merasakan mual2 itu biasanya usia kehamilan brp mggu bun smpai brp mggu ya bund?

17 Tanggapan

aku dari pas tau hamil 6minggu smpai usia 15minggu mabok parah, siang malam mual muntah bun, makanan minuman apapun gk masuk smpai badan drop dan bb trun 6kg, ke dokter minta obat anti mual jga ttep gk ngaruh hanya mengobati bbrapa saat aja, soalnya kalau mual muntah hal yg umum dan alami dirasakan orang hamil jd dokter jga gabisa kasih saran apa2. sabar dan nikmati aja bun, aku ngerti dan ngerasain itu kadang smpai putus asa tp yg bikin semangat adalah perjuangan mau punya anak, jangan lupa perbanyak minum air putih gpp dimuntahin jga biar gk dehidrasi.

Tergantung mbak ada yang hamil kebo , ada yang mual parah sampai trimester 1 ,, dulu saya uk 5 week-7week belum ngrasain mulmun begitu habis usg dari dokter menginjak 9-18 mgg saya mual muntah parah sepanjang hari , dan lebih parahnya lagi itu muntahnya sore hari , makan nasi gak bisa nyium aja udah bikin mulmun , makan ayam pun gak bisaa sampai tm 2 awal saya masih muntah sekarang dah nginjak mau ke tm 3 udah enakan bund

aku dari sebelum telat udah mual mun, tapi kerasa sngat mual dan sering dari 6 week sekarang udah mau 12 week masih mual muntah,apalagi klo pagi pasti mual terus,klo di paksa di isi minum atau mkanan pasti muntah lagi,jadi kalo mau ngemil suka siangan saja ,

kalau saya mual2 dari 6 minggu sampai 16 minggu bund sampai bb turun 4 kilo, malahan pas 12 minggu sampai dirawat dirumah sakit karna mual muntah parah sampai gak bisa makanan/minuman masuk. skrg masuk 20 minggu alhamdulillah udah mulai enak buat makan

saya pas belum tespek cuma mukes kembung puyeng ky masuk angin bun. pas udah 5 w udah mumai mual2 mabok sampai usia kandungan 3 bln lbih gk bisa nyium bau masakan. pas mau 4 bln udah mending bun pas udah 4 bln lbih udah gk bun.

hmm... beda" orang mah beda juga yg di rasakan bunda. ada yg cuma sampe 3 bulan ada juga yg sampe 6 bulan. intinya di nikmatin n d syukurin aja. inget ada yg sedang bertumbuh dlm perut bunda biar semangat, 😁

Tiap orang beda² bun. ada yg selama semester 1 full mual muntah, ada yang gk ngerasain mual sama sekali. kalo aku mual muntah gitu cuma dikehamilan 9-11 Minggu sih. banyak juga yg mulai mual dari UK 7minggu

Beda-beda mbak tiap orang, biasanya di trimester pertama, berarti sampai sekitar 12 minggu. Saya dari usia kehamilan 6 minggu sampai 11 minggu yg parah, setelah itu udah bisa makan enak.

. beda2 sihh bund . . .aku dlu hamil anak pertama ngga terlalu mabok istilahnya hamil kebo .. nah hamil ke2 ini dari usi 6week sampe 5bulan baru bisa masak nyium bau bumbu masakan . ..

saya mulai 5 minggu lebih sampe sekrang udah 20 minggu masih mual muntah cuma gak separah waktu awal mabuk dan skrng udh bisa makan bund, makanan udh kerasa enak.