penciuman tajam selama hamil

Halo bunda bunda... Gimana cara mengatasi penciuman yg semakin tajam, bau masakan,gorengan,dll udah gak bisa cium lagi rasanya pgen nangis krn sangat mengganggu?, mau makan aja kalo tercium bau masakan lgsung mual dan selera makan ku pun juga gak ada. Semakin hari semakin tajam penciumanku... Tetangga sebelah masak aja bisa kecium kehidung ku. Btw saya hamil 8 week.

30 Tanggapan

saya kyk gtu..saking tajem nya kata dokter psikisnya dah terganggu katanya...hadechhh ..tapi bukan dokter kandungan yg bilang...lah ada tukang nasi goreng di ujung komplek paling ujung..jendela dan fentilasi ..pintu dah ditutup saya masih kecium bau bawang di tumis... otomatis saya langsung nangis2 kayak orang kesurupan langsung muntah muntah..klo pagi gak bisa buka jendela karna tetangga klo masak pasti kecium😂

sama ky aku pas masuk 9 weeks sampe 18weeks, pagi waktu ny bangun tiba2 bau masakan tetangga, langsung auto badmood, mual, pusing, pengen ny marah2, ujung2 ny g jadi bangun mpe siang😁 pdhal rumah ku udh paling pinggir, ada lahan kosong tepat samping rumah yg ckup buat bangun 2 rumah, baru dah tu rumah tetangga, tapi ttp aja bau ny kecium

Emng gtu bund.. Aku hamil pas tm1 juga mual2, bau masakan apapun , bahkan tetangga masak jg muall, penciumannya jd kyk tajem bgt, hhe.. Tp nti setelah tm2 ga bgtu kok.. Skrg sy udh 15w alhamdulillah ga bgtu mual bund

aku dulu juga gitu bun penciuman tajam, mual² tiap pagi dan sore kadang sampe muntah juga, dinikmati saja bun dan tetep jaga kondisi. Alhamdulillah masuk TM 2 udah nggak mual² aman terkendali😁

sma saya juga. lagi masuk week 8... bingung cari makanan apa yg bisa dimakan?semuanya jadi bau menyengat.. padahal perut lapar.. huhuhu.. makan apa ya yg bisa??semua sdh dicba tetap gak bisa...

3y ago

Postingan 2 thun yg lalu bun.

Aku juga gitu bun pas TM1, sampe muntah2 nggak karuan. Normal2 TM2 eh skarng TM3 kumat lagi aja penciumannya kaya bau bawang putih tapi tetep dipaksa makan meski mual tapi nggak sampe muntah

3y ago

Postingan 2thn yg lalu bun

Dibawa sante bun jgn tiap hari kepikiran mual bau... Dibawa seneng dibawa happy... Sy masuk 12 week jg masih muntah masih mual nyium bau jga.. Aku bwaa sante sambil ngelus2 perut

Sama bun Aku kalo lagi masak aja mual2 gitu. Apalagi pas masak sayur. Hamil jadi benci sayur. Bibir pahit. Jadi setiap hari pgnnya yg manis2 aja gitu.

Trimester pertama memang begitu bun, nikmatin aja hehe. Makan aja jd ga enak. Nanti trim 2 udah ga mual lg bau makanan, makan jg udah mulai rakus bgt

Awalnya aku juga gitu bun, nangis nangis kalo dah bau segala macam masakan... Tapi sabar aja bun, nanti semakin berkurang... Semangat yaa