Tips baby naik pesawat

Halo bunda bunda. Disini rata rata baby nya naik pesawat pertama kali usia berapa kah? Boleh dibagi tips apa aj yg perlu disiapkan untuk baby nya naik pesawat? Terima kasih?

3 Tanggapan

sharing aja sebagai mantan pramugari.. baby boleh naik pesawat itu minimal usia 2 hari.. bayi usia 2 hari sampai 6 bulan harus disertai surat dokter (surat izin dari dokter atau klinik boleh terbang, semacam surat sehat) dan lapor sama petugas saat checkin tiket, nanti isi surat pernyataan (sudah disediakan) , kalau usia 6 bulan-2tahun tidak usah disertai surat dokter, tapi tetap lapor saat checkin bahwa bawa bayi . nanti dipesawat diberi sabuk pengaman tambahan dan pelampung tambahan untuk babynya .. bawa keperluan secukupnya ke pesawat, bawa jaket atau selimut buat bayinya, telinganya boleh dipakakan pelindung, tapi dulu beberapa penumpang saya ga pakai pelindung telinga, takeoff landing usahakan babynya tidur, kalau pilek disusuin, bayi menangis rawan telinganya sakit (pengalaman salah satu penumpang)

2 bulan baby ku bun. Tipsnya pakaikan pelindung telinga bayi, trs ketika landing dan take off susui bayi agar rahangnya sllu bergerak

2bulan