Overthinking

Halo bunda bunda, disini aku mau nanya nih bun. Kalo cewe suka overthinking dan gampang nangis d dpn suami itu wajar gak ya?? Misal kan overthink disini tuh bkn overthink yg aneh2. Tp kaya kitatuh sebagai istri suka lebih berpikir panjang akan segala sesuatu dan inipun demi masa depan berdua, kaya bisa dibilang terlalu jauh pemikirannya entah itu perhitungan tentang keuangan, terus menganalisis kedepannya kalo kaygini nnti bakal gini, nah klo gitu aku pikir semua cewe juga suka kayagitu deh bun dan emg wajar ga sih?? Terus kalo ada emosi yg dipendam ke suami, trs waktu kita ungkapin ke dia kita lagi ngomong pun bisa refleks ngeluarin air mata dan kita nangis gt juga bukan karna kepengen gitu emang udah refleks darisananya terbawa hati aja gituloh. Tp suami kadang malah suka bilang “kamutuh terlalu overhinking segala rupa dipikirin” “kenapasih gitu doang hrus nangis” dll Apakah bunda2 disini mengaalami hal yg sama jg?

7 Tanggapan

Hehe mungkin karena cowok tuh rata2 pemikirannya simpel. Hidup di masa saat ini. Kalo mikirin masa depan paling gak yang jauh2 amat. Jadi males kalo belom apa2 udah harus mikirin masa depan nun jauuuuh disana padahal dalam hidup tuh banyak tikungan, turunan, tanjakan, dan blom tentu keadaan di depan akan sama dg saat ini. Kadang mereka menganggap masa sekarang aja banyak yg hrs dipikirin kok udah melanglangbuana ke masa depan. Mungkin umum ditemui cewek2 yg kalo ngungkapin perasaannya tuh sambil nangis ya. Tapi lagi2 cowok adalah makhluk yang berbeda. Mereka lebih mentingin logika. Kl ada masalah ya cari solusinya. Kenapa harus pake nangis2an, gak bakal nemu jalan keluar kalo nangis. Sedangkan cewe kan ga gitu, gak sekedar cari solusi, tapi kita perlu memastikan kalo cowok ngerti apa yg kita rasain, sedihnya kita, kuatirnya kita dll. Intinya cewek dan cowok memang berbeda, keduanya hrs saling paham kenapa pasangannya begitu. Dg begitu keduanya akan maklum, dan bukan merasa gak dimengerti.

2y ago

Terimakasih bun sharingnya

sy jg overthinking bun, jgnkan ms dpan, suami sy ganti emo d chat sj sy kaji sbg skripsi.hahaha... saking overthinkingnya suami slalu blg "istriku d atas rata2", tp suami tdk prnh marah ttg hal itu. kdg jg menangis pas cerita, responnya kdg mlh d ketawain dan kdg d puk2/d peluk atau d ksh jwbn romantis ala drama2 korea (yg drama ini request sy pribadi, sy blg klo sy lg overthinking sy ingin skali suami meresponsnya dgn berakting ala2 drama korea, nnt klo overthinking nya sdh lewat bs kita jadikan bahan tertawaan kita sama2)😂 tp wajar kok bun, krn cwe mmg lbh kompleks cr pikirnya, smentara cwo lbh simple dan step by step. kdg mmg mslh overthinking itu bkn sdkt gesekan, tp sbaiknya jgn smpai mnjd mslh bsar pd rmh tangga ya bun. krn pd aslinya yg d debatkan itu nothing.🤭

iya bgtu Bun...saya jg kdng mikir jauh kdepan,suami entah mkir smpai mna,mungkin jg udh jauh tpi dgn langkah yg berbeda... sama Bun aq jg klau keluarkan uneg2 k suami pasti nangis sih,wlpun g maksud nangis pasti air matanya keluar,jdinya klau aq ksel k suami lbh milih diemin suami drpda aq keluarin depan suami trus keluar air mata 😶 ntar klau udh ksel bgt Bru aq SMS atau krim pesn via ap aj lah yg lgi kami gunakan untuk komunikasi,keluarkan semua yg aq g suka dari suami..krna jujur aq malu klau harus nangis depan org 😅😅😅

2y ago

Iyaa bun sama aku takutnya emang aku doang yg cengeng atau gampang nangis, dan suka mikir apa cewe lain juga sama ga kayagini😢 Terimakasih bun sarannya👍👍

saya juga begitu pas awal2 nikah bun...kayak pengen ngobrolin sesuatu yg jauuuh ke depan..tapi suami saya mikirnya ya masih ke depan 😂 (iya mikirin masa depan juga tapi nggak sejauh saya 🤣)....cuma sekarang saya udh nggak begitu2 amat mungkin karena udh ada anak juga yg sehari2nya mesti saya pikirin juga ini anak mau makan apa wkwk...paling2 kalo lagi ngobrolin masa depan ya sambil diselingi ngobrol2 santai aja biar nggak paneng2 amat..

2y ago

Iya bun aku ini nikah baru 1 tahun dan emang qadarullah blm dikarunai anak😹 jdi ya wajar ga sih bun dirumah sendiri sepi trs ketika suami plg kerja pengennya ya ngobrolin ttg masa depan

kalau kata suami saya sih kalau ad yg mau di sampaikan ya ngomong aja kalau di pendem bikin nambah masalah yang ad. sblm nikah ak juga begitu bun ke temen atau pun k org yg dikenal berusaha sabar tp ternyata sabar itu g bisa yg ad makan hati trus jadi bom bardir deh . mending kalau ad yg kesel omongin langsung

jangan suka mendem, bikin bom waktu.... makanya nangis kan kalo cerita lama lama bikin males(kalo saya pribadi ya) cowok pemikirannya lebih jauh bun (seharusnya) paling gak jangka 5 tahun kedepan karena yang dia tanggung bukan cuma anak iatri, tapi ortu dan mertua juga harus dia pikir

wajar sayapun begitu😂😂