Jam Makan Bayi

Halo bunda bunda disini adakah yang menerapkan jadwal makan bayi yang konsisten setiap harinya? atau se laparnya baby aja? kalo kita konsisten atur jadwal makan bayi yang sama tiap harinya manfaatnya apa aja ya? sharing pengalaman nya dong bun ☺️#pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

9 Tanggapan

Tidak semua bayi cocok dengan feeding rules yang saklek ya bunn. Beberapa jam tidur tidak selalu sama. Faham sinyal lapar bisa diliat dari mengetahui jam pengosongan perut adalah 2 jam. Biasanya yang paling cocok untuk anak bayi adalah resposive feeding dengan tetap memperhatikan waktu pagi siang sore dan sesuaikan dengan jam tidur minimal 30 menit setelah bangun tidur maksimal 1 jam setelah bangun tidur. Itu jam anak lapar tanpa ibunya memberi susu atau asi sebelum makannya. Jadi kalo misal anak bangun terus ibu tetein atau kasih asip /sufor abis itu 30 menit kemudian dikasih makan ya kenyang bund… anaknya gamau. Lebih dari 1 jam setelah bangun juga kelamaan bund anaknya keburu bt ngantuk maunya nen bukan makan. Sekian informasi dari saya semoga membantu yaa

1y ago

Awal mpasi masi 2 kali makan memang bund. Memang 6 bulan masih banykan asi dibanding makan . Ddenya sering kebangun malam apa sudah sleep through the night? Maksudnya ga kebangun. Kalo masih berapa kali bangun?

kalau saya sehari 2x bun, siang makan, sorenya buah, malamnya makan lagi bun. Sambil liat anaknya juga sih sbnernya bun, kdang belom wktunya makan siang, bisa sejam lebih awal dah dikasih juga soalnya udah keliatan mulai lapar dan rewel. Kebetulan baru seminggu ini nyobain MPASI, dan so far so good, ngeliat ke kebutuhan anaknya juga aja bun. Karena kalo terlalu saklek sama jadwal makan harus jam brp² kasian babynya, ntar keburu cranky.

Pakai responsive feeding bun, tapi tergantung dari jam bangun anaknya, biasanya kalau anakku dari jam bangun maksimal 1 jam harus sudah sarapan, trs makan siang kalo anak ngantuk biarin tidur dulu, anakku sekitar jam tengah 1 sampai tengah 2, untuk makan sore jam 5.an.. makan habis nggak habis 30 menit harus udah selesai bun, nyemil 2x sehari sekitar jam 10 dan jam setengah 3, sekarang usia 7 bln alhamdulillah udah terjadwal..

1y ago

kadang juga buah bun

aku gak bisa bun. bayi aku lagi wonder week, jam bangun paginya aja gk konsisten. tapi aku biasanya kasih makan pagi set jam setelah dia bangun, siang juga set jam setelah bangun tidur siang. tpi fleksibel jamnya. yg penting bangun tidur gk dikasih susu dulu. habis makan baru nyusu, asi jadi makanan penutup soalnya dia belum suka air putih

aku nerapin feeding rules saklek bgt bun. karna harus kejar bb. jam 7-7.30 anakku makan. jam 7.30-9.00 berjemur mainan mandi dll. jm 9.00-11.00 bobok. jam 11.30-12.00 makan 12.00-13.00 mainan jam 13.00-15.00 bobok. jam 15.00-16.00 mainan jam 16.00-16.30 makan tiap hari jawdwalnya gitu bun. dan alhamdulillah maemnya lahaaap

dari awal mpasi aku udah menerapkan jadwal makan pagi siang sore, sebisa mungkin setiap hari kulakukan di jam yg sama. jadi biar disiplin aja, anak juga tau kalo jam segini waktunya makan/minum susu/main/tidur. kalau nunggu lapernya gimana mau tau mom kan bayi belum bisa ngomong.

1y ago

sama bun saya juga nerapin bayi saya begitu . pagi siang sore

harus pake jadwal makan mom tapi fleksibel sesuaikan jadwal susu/tidur anaknya bisa maju mundur 30 menit - 1 jam biar anak kenal waktu dan ga ke skip makanan utama nya, klo misal ga terjadwal semaunya nyusu ntar pas jam makan msh kenyang Gtm atau ngantuk.

dari awal MPASI anak ku di beri waktu dan jam makan,..jam pagi,jam mkn siang,dan jm MKn sore,..biar terbiasa dan tau jam isi perut dan bisa bedain mana nyemil/jajan

kalau aku gak pakai jam makan mom, cuma dikira² sesuai mood bayi, tp yg jelas pagi, siang, sore