Boleh kah pijat sat usia 8w

Halo bunda bunda cantik semoga selalu sehat ya. Mau nanya nih bun. Saya kan gendut dan terbiasa pijat bolehkah saat hamil 8w pijat badan kecuali perut ? Karena jujur badan saya rasanya kayak masuk angin berat. Badan saya kayak ketindihan beton 😭😭. Karena saya orang jawa lingkungan sekitar berkata tidak apa apa asalkan pijat pada hari wage ( yah kepercayaan ya bun yaudah lahya) tapi ada beberapa artikel yang melarang juga ada yg membolehkan jadi yg bener boleh tidak ya ? Jika ada yg berpengalaman boleh minta ilmunya ya bunda baiknya diapain ni badan. (Fyi pijat nya tidak akan di area perut pastinya ) . Terimakasih bunda bunda baiik. #ingintahu #firstmom #firstbaby

4 Tanggapan

saya jugak minggu lalu pengen pijet tapi konsul ke bidan dulu. kata beliau boleh tapi amannya diatas 12 minggu bun. trimester 1 tidak boleh pijet. dan walaupun nanti sudah 12 minggu harus diingat bukan hanya perut yg tidak boleh tapi juga pinggang sampai pantat tidak boleh dan telapak kaki hati hati karna banyak titik akupuntur yg bisa membuat kontraksi. saya pikir pikir ribet juga ya takut salah pijet. akhirnya nungguin paksu ajah buat pijet pijet punggung atas dan tangan. di kaki paling betis doang bun 😅semoga membantu ya bun infonya ❤

Menurut ku lebih baik cari amannya Bun, minta tolong suami pijit kaki sama tangan aja abis itu dikasih koyo'. Kalau aku manjur banget pakek koyo' sih

kalo mau pijat dibagian tangan dan kaki, perut pinggang jangan.

di baluri bedak adem aj tho bund ato beras kencur gt