Imunisasi tetanus bagi bumil

Halo bunda bunda. Aku mau tanya ni bund, katanya saat usia kehamilan 3bulan ada imunisasi tt untuk bumil ya? Tapi aku tanya kakak, sodara yg pernah hamil dan temen yg sekarang lgi hamil, mereka ga ada imunisasi tt. Ada yg bilang juga aturan kelahiran th 1995 kesini udah ga ada imunisasi tt. Yg bener yg mana ya bund. Trimakasih #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan

di tempatku, imunisasi TT sdh dimulai sejak mau nikah bun. terus lanjut 1 bulan yg akan dtg, terus 6 buln, terus 1 tahun, sisanya tahun2 berkutnya. sampai 5x kaya nya kebijakan baru deh bun dr pemerintah, aku kelahiran 2000.

3y ago

aku sebelum nikah juga ga disuntik tt bund, cuma cek lab aja. kata petugasnya kalo kelahiran 95 dst udah lengkap imunisasinya. jadi bingung