seputar kehamilan

halo bunda bunda, aku ibu baru dan masih banyak belajar seputar kehamilan, kan bumil 21 week suka gaenak badan dan aku diurut dipijet gitu, kalo bunda bunda yg lain pernah ga? terus kalo dipijet bagian perut apa aman bun? atau ada larangan dari dokter apa gimana gitu bun? soalnya aku blm sempet konsul sm dokter spOg / sm bidan aku gimana ya kira kira bun? mohon jawabannya buat bunda yg sudah berpengalaman.. #ingintahu #firstmom #pleasehelp

7 Tanggapan

aku dr awal hamil sama suami aku pijet & kerokan ringan ga kenceng, semua iya bun wkwkwk tapi pijetnya pelan aja kalo punggung sebatas sampe bagian tengah punggung aja jangan sampe bawah.. terus perut dan pinggang juga ga boleh dipijat.. sesuaiin aja sih bun intinya jangan kenceng2 kalo bagian badan yg atas.. tapi tangan kaki gitu gpp sih ngelancarin peredaran darah juga biar ga kaku kaku.. alhamdulillah selama ini gpp, ga pernah nyebabin sampe kontraksi sih..

klo soal gk enak badan kyanya semua bumil merasakannya bun.. dan setiap bumil keluhan nya jg beda2.. tpi saya saranin jng sampai bunda pijat perut ya.. krna dokter pun melarang nya.. ya klo misal pijat tangan/ kaki ya boleh2 aja bun.. minta pijitin sm suami klo malem

aku wkt 4bln kmrin jatuh miring skt bgt buat tdr miring kiri akhirnya aku pijet 2x tp gk perut gabole soalnya... soalnya kalo q biarin gk pijet q gk bsa tdr krn akt pinggang dada kiri alhasil setelah pijet uda gk skt bsa tdr enak aktivitas kembali

aku tiap bulan bisa 2-3 kali pijat seluruh badan bun sama tukang urut,kalo perut saya gak pernah disentuh sm tukang urut nya.apalagi hamil anak laki masyaallah bgt Bun pinggang sm punggung panasss bgt jdi pgn diurut setiap hari 😩

coba bunda liat di youtube spog spog soal pijat bun soalnya ada beberapa titik di badan yg gak boleh dipijat seperti perut, pinggul, bokong, telapak kaki. Soalnya kalo dipaksain pijet di titik titik itu bisa menyebabkan kontraksi.

jangan sampe pijat perut ya bun takut kenapa2 area perut tuh gak boleh disentuh2 kecuali di elus2 ya boleh😁

jgn pijat di perut apapun alasannya bund.. selain itu boleh lah pijat tipis2