Sakit Gigi

Halo bunda , bunda2 selama hamil pernah gak tiba2 sakit gigi hebat ? Yg sebelumnya gak pernah ngerasa sakit gigi Sy lagi ngalamin di usia 24 week tiba2 sakit gigi hebat sampe pusing 🥲 obatnya apa ya bund yg aman ?? Memang sih sy ada lubang di gigi blkng tpi gak pernah kambuh , ini pas hamil tiba2 kumat sakit banget 🥲🥲

2 Tanggapan

biasanya kalau periksa dikasihnya paracetamol bun,penyebab sakit gigi biasanya karna kurang kalsium karna bayi nya jg udah mulai menyerap kalsium.coba bunda kumur pake air garam udah dicoba blm?

1y ago

aku kmrn juga sempat gitu bund. pas kontrol ke bidan juga curhat kalo sering sakit gigi. kata bidannya emang kurang kalsium. suruh makan sayur sama minum susu.

aku jg bund sakit bgt pdhl dulu sblm hmil gk prnh skit gigi