Hamil 17 minggu

Halo bunda² bantu jawab dong. Normalny bayi dlm kandungan bergerak usia berapa sih. Kmrin cek ke puskesmas ditanya udah ngerasain gerakan blm. Karna aku emng blum ngerasa/aku yg ngeh bayi aku bergerak aku jawab " belum buk " tp bidanny langsung bilang " masak iya belum ini udah 17 minggu loh aturanny udah ada gerak " ya aku ga bisa bilang apa² slain belum karna aku emng blm ngerasain. Jadi takut rasanya tp detak jantung normal. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

17 Tanggapan

hai bunda, aku ngerasa janin gerak2 di usia 20 week bund. waktu usia 17-19 week belum kerasa apa2 tapi memang agak worry bund... tapi waktu usg, BBJ dan detak jantung semuanya normal bund jadi enggak khawatir... pokoknya selama djj normal, positif thinking aja bund kalau dedeknya sehat 🤗 nanti juga akan gerak2 kalau sudah waktunya bund.. karena perkembangan kehamilan tidak bisa disama ratakan bunda 🤗 kadang kehamilan pertama dan kedua pun berbeda bund.. jadi jangan terlalu khawatir ya bund ❤️

sy 17w jg belum ngrasain bun tp pas usg semua baik..tp emang baca2 anak pertama biasanya kerasa gerakannya lebih lama, bisa sampe di 20w..juga tergantung kondisi perut bunda..kalau sy kebetulan emang tebel perutnya 😅 jd kynya ga usah khawatir yaah bund,debay akan kerasa pada saat waktunya..walaupun sebenernya ga sabar jg ya bun ngrasain debay gerak2 diperut 😁

8mo ago

iyaa bun cuma jd was² aja karna bu bidanny bilang gtu. makasih informasinya kaa 🫶🏻

aku pas 17week masii kedut halus bhkn ku kira usus itupun 2hari skli pas 18week uda terasa kedutan dbwah tp masi halus masuk 20week dah krasa bgt pindah kanan kiri bawah, kdang tiba2 nyeri pah dibawa baring taunya nonjol bgt sblh kiri kdg kanan usap2 ilang lagi

halo kak, aku juga masuk 17w kak, tp belum kerasa tendangan yg kuat sih kak, cuma kaya kedutan kecil aja di bagian perut bawah 💕☺️

8mo ago

nah iya bener kaya gitu, kaya blebek angin pengen ntut hihi, halus bamget emg.. semoga sehat semuanya bumil disini, bayiknya sehat, normal ga ada kekurangan suatu apapun aamiin

Aku 19W blom ngerasa kok bun ...smpk dokternya heran 😂 pdhl pas di usg dedek gerak nendang" .... bisa jdi mungkin udh berasa atau akunya yg gk tau klo itu gerakan baby

aku juga blm terlalu terasa bun krn kurang peka juga mungkin, pernah ngerasain kedutan yang sampe keliatan umur 16 week skrg malah blm terasa lagi

Saya kehamilan pertama 17w belum ngerasain apa2 bun kedutan pun juga tidak wkwkw, perut juga belum terlalu keliatan.. santai aja bun😁

8mo ago

Iyaa sama aku jg gitu, perut begah pas udah selesai makan aja🤣

17 week cuma kedutan, 18 week udh tendang" tp jarang skrg 19 lebih gerak" tendang" terus apa lagi tiap abis minum/makan.

aku aja kedutan di uk 18 w bun sekarang masuk 20 baru lebih kerasa tapi kalo tendangan belum terlalu nampak jelas

Hi kak saya 17w4d , belum begitu kerasa juga padahal anak kedua. Cuman kedutan” ajaaa itupun sangat jarang