Tips toilet training

Halo bunda, bagi tipsnya dong biar anak mau pup di toilet.. Anakku umur 3.5th kalo pipis dia udah mau bun. Dari pagi sampe sore udah lepas diapers. Kalo miss Vnya udah dipegang2 aku tanyain "mau pipis?" Baru bilang iya. Kalo enggak ditanyain dia ga bilang dan ditahan terus smpe ga kuat lalu ngompol. Yg susah kalo pup belum mau ke toilet.. Biasanya jadwal pup itu pagi dia bun, sdangkan skrg kalo pagi sampe sore ga aku pakein diapers. 3 hari ga pup, pas hari ke 4 malah sembelit susah keluar smpe ngeden2 keringetan banyak. Jadi kasian 😟 Bantu tipsnya dong bunda yg udah sukses toilet training Kira2 rata2 prosesnya berapa bulan ya bun sampe bisa? Terima kasih#seriusnanya

13 Tanggapan

anakku blm ada 2thn udh gak pipis dan pup di Pampers, kalo aku gak kubiasakan pake Pampers jd tak biar kan ngompol dimana2 capek memang tapi berhasil