Panduan komunitas mengenai postingan foto flek/cairan vagina/keputihan

Halo, Bunda & Parents sekalian! Apa kabar hari ini? Semoga sehat selalu ya. Kali ini kami mau ngomongin soal postingan foto flek/cairan vagina/keputihan/hal-hal yang "berlendir" nih. Ini termasuk dengan foto kotoran si kecil yaaaa. (( JENG-JENG )) Kami mendapatkan banyak sekali laporan dari para pengguna tentang foto macam ini. Katanya, ada pengguna lagi makan trus ngeliat postingannya padahal udah di-NSFW. Ada juga pengguna yang nggak NSFW postingannya. Ada juga udah taat aturan, tapi masih kena julid parents lain yang pake anonim. Jadi ini enaknya gimana ya?? 1. Kami menyarankan untuk Parents dan Bunda-bunda terkasih untuk TIDAK memposting foto demikian di komunitas. 2. Kalau memang merasa Bunda perlu menanyakan soal ini, bisa dijelaskan melalui teks. Tapi, kalau misalnya susah menjelaskan warna dan teksturnya, bisa di-googling barang tertentu yang mirip dengan cairan tersebut. Contoh: "Bun, aku keputihan nih. Usia kehamilanku 7 minggu sih. Keluarnya ini kayak putih susu gitu, agak kental. Agak banyak. Aman nggak ya? Bentuknya kurang lebih kayak di foto *menyertakan foto Susu Kental Manis*" ATAU "Bun, kotoran anakku normal nggak sih kayak gini? Warnanya ijo lumut gitu trus agak encer. Nggak bau sih.. Warnanya kurleb kayak foto terlampir. Bantu jawab yaa, Bun~ *menyertakan foto batu akik bacan hijau dari Maluku" 3. Tujuannya, supaya menjaga kenyamanan sesama pengguna. Mungkin saja Bunda nyaman melihat cairan milik sendiri, tapi belum tentu Bunda nyaman melihat cairan milik orang lain. Jadi, saling jaga satu sama lain yes, Bun~ 4. "Tapi, Min, abis diposting pengumuman ini, tetep aja masih banyak tuh yang posting foto cairan gitu. Nggak guna banget, Min." ---> Minsay minta maaf karena tidak bisa patroli 24 jam selama 7 hari di komunitas. Tapi, Minsay usahakan selalu membaca laporan postingan dari para pengguna. Jadi, saling bantu jaga komunitas kita bersama ya. Kalau masih melihat ada Bunda yang posting foto macam ini, langsung kasih link postingan ini aja, jangan di-bully, bisa jadi dia adalah pengguna baru di komunitas ini~ (Jangan lupa di-bookmark, Bun.) 5. Saran Minsay, mending Bunda posting foto apa saja yang bikin Parents seneng hari ini di Photobooth (https://community.theasianparent.com/booth). Dikasih frame dan stiker, supaya lebih unyu, hehe. 6. Buat Bunda yang masih bingung soal perkara cairan-cairan ini, Minsay punya beberapa artikel pilihan: (ARTIKEL MENGENAI FLEK) - Membedakan flek normal dan tidak: https://id.theasianparent.com/flek-saat-hamil/web-view/?pinned=post - "Setiap kehamilan pasti ngalamin flek": https://id.theasianparent.com/artis-shandy-aulia/web-view/?pinned=post - Flek saat hamil tua: https://id.theasianparent.com/flek-saat-hamil-tua/web-view/?pinned=post - Vagina bumil berdarah pasca-seks: https://id.theasianparent.com/berdarah-setelah-berhubungan/web-view/?pinned=post - Flek tanda kehamilan atau menstruasi?: https://id.theasianparent.com/flek-tanda-kehamilan-atau-menstruasi/web-view/?pinned=post (ARTIKEL MENGENAI KEPUTIHAN) - Keputihan tanda kehamilan: https://id.theasianparent.com/keputihan-tanda-hamil/web-view/?pinned=post - Kenali 9 jenis keputihan dan cara mewaspadainya: https://id.theasianparent.com/jenis-keputihan/web-view/?pinned=post - Keputihan saat hamil: https://id.theasianparent.com/normalkah-keputihan-saat-hamil/web-view/?pinned=post - Keputihan saat hamil tua, tanda melahirkan?: https://id.theasianparent.com/keputihan-tanda-melahirkan/web-view/?pinned=post - Ciri-ciri keputihan normal & tidak menurut dokter: https://id.theasianparent.com/keputihan-normal-dan-tidak-normal/web-view/?pinned=post - Cara mengatasi keputihan saat hamil: https://id.theasianparent.com/cara-mengatasi-keputihan/web-view/?pinned=post (ARTIKEL MENGENAI KOTORAN BAYI) - Paduan lengkap kotoran bayi: https://id.theasianparent.com/amati-warna-kotoran-bayi/web-view/?pinned=post - Kondisi BAB bayi usia 0-6 tahun: https://id.theasianparent.com/bab-bayi/web-view/?pinned=post - Kotoran bayi warna hijau?: https://id.theasianparent.com/penyebab-feses-bayi-hijau/web-view/?pinned=post - Panduan kotoran bayi baru lahir: https://id.theasianparent.com/warna-bab-pada-bayi/web-view/?pinned=post Jadi gitu ya, pesan dan kesan dari tim hore Minsay TAP soal dunia cairan yang ramai diperbincangkan di komunitas. Semoga mencerahkan para parents~ Berdasarkan permintaan para pengguna aplikasi kami, postingan macam ini akan lebih sering Minsay posting. Oleh karena itu, jika Bunda sudah membaca postingan ini, harap mengomentari postingan ini di bawah! Biar selalu muncul di Feed. Sekaligus, boleh simpan/bookmark postingan ini sehingga kalau lupa, bisa dicek kembali dan di-share pada pengguna lain yang membutuhkan. Terima kasih! Salam, Minsay~

Panduan komunitas mengenai postingan foto flek/cairan vagina/keputihan
424 Tanggapan

Akhirnya aware juga deh.. yg kaya ginian emang musti di protect. Krn pribadi masing masing org beda. Nda bisa disama ratakan krn first moment. Entah first pregnancy, baby, apalah itu.. padahal sudah lengkap bgt artikel disini, fiture nya juga bisa dicari sendiri. Tapi ya eman, masih minim budaya membaca sblm bertanya. Semoga lebih sering ya minsay, biar bisa upgrade ilmu bersama sama. Saya juga pertama kali donlot first pregancy sampai skrg baby 5bln, alhamdulillah terbantu bgt, tinggal search dan baca aja penjelasan dan pertanyaan dari bunda bunda lain. Nda cuman satu, tapi banyak! Hehehe ☺️☺️☺️

Bismillah.. Yuk Bunda.. Mau coba berjualan barang yang tidak pasaran atau buat pribadi dengan harga miring. Bisa join grup Reseller barang² import dan lokal ini. Join grup ini untuk mendapatkan harga reseller. Tanpa minimal pembelian 😊 Tersedia : 1. Pakaian anak/dewasa 2. Mainan anak 3. Sandal anak/dewasa 4. Kebutuhan rumah tangga 5. Barang² Branded On SALE 6. Dll Bisa untuk jual lagi maupun untuk pakai sendiri 🤗 #reseller #import #lokal #bajuanak #mainananak #bajubunda #bajuayah #piyamanak #piyamacouple #kebutuhandapur https://chat.whatsapp.com/IkY04PGKbSrHDhpRi68nGz 😍

iya min masih byk yg nanya2 seperti itu di forum TAP, mudah2an setelah ini gak ada lg deh, pdhl keluarga atau kerabat bisa ditanyain klo pribadi begitu bkn di forum, krn hal itu menurut saya tdk etis, berbijaklah dlm menggunakan medsos, googling juga bisa, tp kebanyakan zaman skrg nanya dulu bikin status drpd cari tau 😅 krn saya sendiri klo area pribadi saya googling dulu bkn nanya2 di forum, atau liat di youtube, panduan dari artikel byk kok, memang budaya membaca masih minim lebih mudah baca komentar org drpd membaca artikel mengenai hal tsb

Selama yang posting taat aturan dan tahu cara posting pakai NSFW, menurut saya ga masalah kok posting foto darah, keputihan, atau jenis cairan encer lainnya. Karena ga semua orang bisa kasih deskripsi yang tepat buat masalahnya. Kalaupun ada buibu yang terganggu kan bisa di skip, atau klik opsi "Don't Show This To Me". Cukup skip aja, gausah diperpanjang. Kalo yang posting ga pake NSFW, cukup ingetin aja, gausah dinyinyirin. Siapa tau emang dia baru pertama kali join terus belum paham cara pakai aplikasi ini.

pernah ngeliat postingan yg ga di NSFW 😒 gmbarnya merah lendir. mual malah ... itu bkin saya ga buka2 lg ini aplikasi smpe lama. ada juga foto2 bunda yg lg hamil tp pke pakean sexy. Terkadang suami itu suka iseng buka2 aplikasi jg krna penasaran klo UK istrinya sekian minggu tu janinnya segede apa... nah sya kan kasian kalo suami yg ngeliat tu gambar 😔

Bener bgt! Suka aneh sm ibuibu yg sembarangan posting poop, atau cairan2 lainnya di forum ini. Kalo ibuibu ngerasa itu sesuatu yg janggal atau sesuatu hal yg harus ditanyakan, bisa konsul ke app halodoc atau alodokter. Disana bisa konsul ke pakarnya. Atau bisa dtg langsung ke klinik terdekat. Bukan malah nanya2 disini~ mohon maaf, forum ini bukan tempatnya.

sekalian saya mau kasih saran nih min, baiknya postingan2 bunda2 yg udah lama banget gk ke up ke beranda, semisalpun ada yg komen baru dipostingan tsb, boleh di cantumin tgl postingan bund tsb biar bunda TS yg lain pd liat kalo itu postingan lama, kan kasian yg bener2 urgent nanya dn itu pertanyaan baru jadi tengelam krna post yg udah lama😘

mimin aku saran pakai kata kunci please, jdi klw ad orng yg post dgn kata keputihan, lendir, darah, ta*, pup, dan sejenisnya mungkin bisa dideteksi gitu. jadi disarankan g pakai fotoooo atau bahkan gada tombol uploadnya. ak g ngerti dunia IT, tp bisa kn dibuat gitu min? kasian ibu2 yg lihat gambar2 tanpa sensor.

Thanks min, sbnrnya disini banyak d bahas artikel yg relate dg keluhan buibu pada umumnya, pertanyaan yg sama pun ada ribuan juga Tp kebanyakan males search, males baca, lgsg aja tu nyelonong bikin pertanyaan, mgkin itu yg bikin buibu lain kesal sehingga sampai pd julid, palagi pertanyaannya ya gitu2 aja

bunda ,ada yang pernah ngalamin keluar darah banyak kayak haid saat hamil atau gk?aku hamil 6w 6 hari ,ini tadi menjelang magrb keluar darah kayak haid ,karena tau nya udah malem aku bawa ke bidan terdekat dan di kasih obat , aku coba tespek hasil nya masih garis 2

4y ago

Coba langsung diUSG ya bund abis itu buat mastiin kondisi janinnya. Buat sementara bunda bedrest total dulu , jangan banyak aktifitas dulu. Kalo sampe 2 atau 3 hari masih keluar darah juga langsung kerumah sakit Bund.