Nanya dong bun?

Halo bunda aku mau nanya biasanya bayi dlam perut pertama nendang di mulai usia kandungan minggu ke brpa ya?? Aku udah 16 week udh ngerasa ada yg gerak" gitu#ingintahu

23 Tanggapan

tiap bumil beda" bun ada yg cepet n lambat , apalagi kl hamil pertama biasanya agak lambat rasainya, tapi kl gerakan ny sebenarnya bayi dr 10 minggu juga dah gerak aktif cuma kita blm ngrasain, pengalaman hamil pertama dulu 17 minggu baru ngrasain dikit bgt itu pun ragu gerakan janin apa usus, pas hamil ke 2 uk 15 minggu dah ngrasain tendangan nya banyak geraknya

Beda² bun tergantung kepekaan jg hehe.. klu hamil kedua biasanya 3 bulan udh bisa ngerasain gerakannya samar². klu hamil pertama umumnya 16w kerasa kayak kedutan atau gerakan samar² gitu tp klu tendangan belum.. aku pas sebelum 16w jg kadang sesekali ngerasain gerakannya dedenya diperut

saya lagi hamil anak pertama Bun. waktu usia 16w masih kedutan halus,20w mulai ngerasain tendangan dan 22w udah aktif banget. apalagi pas udah masuk TM3 masyaallah. Tapi ngga semua ibu hamil sama Bun,kondisi lemak perut juga berpengaruh

2y ago

aku hamil 11week udah ngerasa kedutan kadang2 semoga sehat2 ya kalian semua yg lagi hamil amiin🤲

saya juga gitu bun, saya juga cemas waktu 16 week blm terasa apa2 tapi pas 20 week udah mulai terasa tendangan bayinya katanya karena kehamilan anak pertama jadi gak terasa di awal terus juga krna lemak di perut jd beda2 setiap bunda

Alhamdulillah aku lagi hamil 17 minggu yg kedua, udah mulai kerasa kedutan. Tendangan sih belum hehe masih kecil juga kan janinnya. Kalo kehamilan pertama agak lama, sekitar 20-21 minggu kalo aku.

beda² emang Bun, aku juga pas 16w ngerasa kyak perut ada kedut2 sama kyak gelembung air gitu. gpp sih wajar aja kata dokter kmrin namanya quick apa gitu lupa aku

q ank ke 3 rasain gerakan janin 20 week lebih .skrg dah 23week uh dah kaya pemain bola dy rasanya🤣🤣🤣🤣,kadang aq ajak ngobrol "duh nak sehat selalu ya🥰"

tergantung kondisi masing2, umumnya bumil merasakan tendangan janin di kehamilan pertama pada usia kandungan 20 minggu

Beda2 bun, apalgi hamil pertama emg agak lama terasanya. Klo aku pas 20w baru kerasa bun

aku pas 17w bund, kalo pagi berasa agak kedut2 tp kalo kerasa yg jelas bgt itu pas 20w