Sharing dong bundaaa

Halo bunda , aku HPL HPHT itu 5 Juli , HPL USG TM 1 11Juli , HPL USG TM 3 itu 30 Juni Pertanyaannya , ada nggak yah yang pengalaman HPL USG TM 3 nya akurat ? Walaupun banyak yang bilang ikut HPL TM 1 tapi pas USG terakhir maju jadi 30 Juni senang campur worry sih , klo BB janin cukup untuk hitungan HPL USG TM 3 apa bisa lahiran ngikut HPL itu ? Ini kehamilan ke 6 saya , riwqyat keguguran 4x dan saya punya 1 putri dari kehamilan yang pertama tapi dulu hamil pertama nggak pernah kepo soal ini sih soalnya dulu bener bener TM 3 baru periksa ke dokter krn dulu kendala biaya Maaf pertanyaannya agak muter muter soalnya bingung kata katanya gimana hehehh

6 Tanggapan

ttp pake hpl hasil usg tm1 bun. usg tm3 udh ga akurat krn mengikuti ukuran janin. itu hpl terkesan maju cuma krn ukuran janinnya aja bun yg gede, tp kesiapan/kematangan organ ttp sesuai umur si janin. jd ttp pake hpl awal, bukan hpl berdasarkan ukuran janin skrg. kl nanya bisa maju apa ngga ya jelas bisa. perbaiki dulu pemahamannya, hpl itu bukan waktunya bayi lahir, tp cm itungan kandungan mencapai 40w. kl lahirnya, dr 37w udh siap lahir. jd patokannya kl udh 37w ya siap2 aja, udh bisa lahir kapanpun antara 37-41w. ga akan ada yg bisa perkirain tepatnya lahirnya kapan, kecuali lahirannya sc terjadwal

HPL itu cuma perkiraan bun. Itungannya 40 minggu. Tp dari 37 minggu baby udah ready untuk lahir ke dunia. Organ2nya udah mateng lah. Jadi dari 37 minggu, bunda bisa lahiran kapan aja sebenernya, bisa lebih cepet dari HPL, bisa lebih telat. Tapi hitungan HPL nya sendiri, tetep ikut USG TM1 yg lebih akurat. Kalo USG TM3, itu HPLnya ngikut ukuran janin, bisa aja dari ukurannya udah cukup minggu, tp kan organ2 nya belum sempurna. Makanya HPL USG TM3 ngga akurat buat dipake.

Ngikut hpht aja bun. Tpi kalo bisa disiapkan semuanya. Itu yg paling mendekati kan 30 juni. Jadi kalopun hpl nya sesuai itu,semuanya udah ready. Kalo aku Hpl HPHT sama pas TM1 sama. Di 13 july. Sampe sejauh ini 30w hasilnya masih sama.

Hasil usg TM 3 biasanya mengikuti Besar janin nya bun dan HPL juga bukan penentu Lahirnya pas ditanggal itu cuma perkiraan aja jadi masih bisa maju atau mundur

tetap yg paling akurat waktu usg di TM 1. setelah itu hpl bisa berubah" mengikuti besar kecilnya janin

Hpht kapan bun. Aku hpl 3 juli. Usg tm 1. 7 juli . Tm 3 skrng maih blom usg bun