TINGGI BADAN BAYI

Halo bunda, adakah yg anaknya lahir dengan tinggi badan >50cm (anak aku 52cm) dan saat umurnya 1bln tingginya naik sekitar 7cm (jadi 59cm). Apa itu normal bun?

1 Tanggapan

normal bun klo laki2 Bayi usia 1-3 bulan Ketika usia bayi 1 bulan, panjang atau tinggi badan bayi juga akan ikut bertambah. Panjang atau tinggi badan bayi ideal untuk  laki-laki umumnya sekitar 50,8-60,6 cm, dan 49,8-59,5 cm untuk bayi perempuan.

3y ago

bisa dicek di growth chart jg kok bun buat memastikan standar tinggi dan bb apa sudah seharusnya.