Melahirkan normal pake bpjs dibidan

Halo bunda ada yang udh pernah melahirkan normal blm di bidan tapi pake bpjs? Kena kisaran berapa ya bund? Sampai 3-4jtan jg ga bund?

11 Tanggapan

Aku 2 kali lahiran di RS nggak bayar sepeserpun, cuma suruh ganti kendi,waslap,pembalut,underpad aja dalam bentuk barang nggak habis 100k. Aku lahiran tahun 2019 sama Maret 2022 . Tetanggaku lahiran di bidan udah punya bpjs rata rata malah masih bayar 700-1 jutaan. Kalo buatku sih lebih milih lahiran di RS ya, soalnya kalo ada apa apa sama ibu atau bayinya bisa langsung ditanganin nggak usah dirujuk lagi.

langsung ke RS aja BPJS gratis lebih hygenis lebih bersih dan peralatan lebih lengkap, kalo semisal bunda takut ada tambahan biaya itu gak yah Bun, kecuali bunda minta upgrade kamar VIP otomatis ada tambahan kamar. terus sebisa mungkin anak baru lahir langsung di bikinkan BPJS jadi sewaktu waktu anak butuh perawatan langsung ditanganin dan Gratis juga..

2y ago

kalo lahiran Normal langsung ke UGD Saat kontraksi udah 5 menit sekali gak perlu pakai rujukan karna itu tanda udah gawat darurat, langsung bisa pakai BPJS. kalo ada keluhan bayi sungsang, air ketuban rembes tinggal dikit, dan kudu lahiran SC minta rujukan 1 bulan sebelum HPL karna nanti kudu bolak balik ke RS kudu USG dan di cek lab kondisi bunda sebelum mempersiapkan tanggal operasi, biasanya operasi ini maju 2 Minggu dari tanggal HPL, makannya rujukannya 1 bulan sebelum HPL. dan semua gratis yah dari BPJS mulai dari USG dan cek lab, pokoknya apa apa gratisss TIS TIS selama gak minta upgrade kamar ke kamar VIP. jadi gak usah takut Bun, we lebih suka lahiran di RS udah gratis bersih dan peralatan kesehatan lebih lengkap buat ibu sama baby nya

setauku klo bidan jarang yg bisa pake BPJS Bun.. klo pun bisa pake ya paling dimintai uang kebersihan seikhlasnya.. dlu lahiran anak pertama saya dipuskesmas pake BPJS gratis cm byr uang kebersihan 50rb.. ini kehamilan yg ke 2 rencananya q PGN dibidan aja udah nanya2 sih sktr 2,5jt tergantung bidannya ada yg 1,7 ada jg yg 2jt

anak pertamaku lahiran di RS lahirsn normal d cover bpjs ga bayar sama sekalicuka bayar diapers baby ama yg buat ibubya ajababis 50rb dlu... ini kg hamil 4bualn smoga lahiran d bidan ataupun rs gpp yg penting sehat2 baby ama ibunya. klo d bidan d lampung pakai bpjs bayar 50% nya kak

halo mom 4 tahun lalu sy melahirkan di bidan dekat rumah pakai BPJS melahirkan anak ke 2 tdk ada biaya sama sekali...tapi sy inisiatif kasih 200ribu saja itu asisten bidan nya yg membantu sy setelah persalinan.

kalau di jepara nambahnya sekitar 1 jt an bun, bidan tapi pakai bpjs ya. tergantung juga kondisi ibu nya. butuh tindakan/ obat lebih/ tidak.

nda nyampe segitu Bun, pake BPJS di potong 50 persen di biaya persalinan, setiap kota beda2 ya Bun kebijakannya

2y ago

Oke bund makasih ya bund

kalau pengalaman aku lahiran di RS pakai BPJS gratis tis ngga bayar sepeserpun bund

2y ago

biasanya kalo kaya gitu ada penjelasan di awal bund, ga bakal tiba tiba ditembak. kalo aku pribadi bener bener gratis tanpa ngeluarin sepeserpun

ngga smpe. itu klo RS. bidan non bpjs 700-2,5. klo bpjs paling dipotong berapa doang

2y ago

Oke bund makasih ya bund

saya pakek BPJS bun.lahiran diklinik, saya dulu kena 1.200jt Bun