pantangan makan bumil

Halo bunda2 yg sudah pengalaman, mau tanya dan sharing. Adakah bun yang waktu hamil muda pernah makan sate? Khilaf tergoda bgt sama bau sate akhirnya makan sate dan baru searching di google klo sate gak baik buat bumil?

102 Tanggapan

gpp bun aku pas hmil 2 bln jg pgn sate bngt trs sma suami gk blh katanya blm mateng trs aku kn pgn bngt ya jd akhrnya suami nyari dh th mlm" tpi dia bilng ke abangnya sruh yg aga lama biar mateng yg pntg mh jgn serg bun aku jg jrng ko cma 2 kli wktu hmil muda th mkn sat mlh skrg mh enek kna bmbu kacangnya gk tau knp sblm hmil mh suka bngt..

Pantangam makan bumil yg paling sulit bagi saya adalah gk bisa makan makanan mentah, saya suka banget sushi,sashimi, ramen + telur setengah mateng.. pas hamil gk berani makan-makanan tersebut. Makan kepiting juga gk berani selama hamil, paling makan udang, makan cumi sayanya langsung pusing. Alhamdulillah kalau ikam laut bisa makan...

kalo kata dokter saya sih ga blh ya krn sate dibakar pake arang secara ga lgsg arang itu psti kemakan sama kita, yg ga hamil aja sbnrnya ga blh makan2an yg dibakar pake arang aplg yg lagi hamil kadang suka blm mateng . kondisi bumil beda2 ada yg gpp makan yg dibakar2 tp dikita blm tentu, ya semoga bunda dan debay sehat trs yaa :)

Saya makan ko bun, 3 tusuk doang Ga ada yg dipantang si. Pokoknya asal udah rada enek ya udah berenti Orang hamil mah kan bukan orang sakit, yg dijaga tuh banyaknya jumlah makanan yg masuk aja bun Gapapa hajar wae klo masih bisa makan mah, diluar sana banyak ibu2 yg sampe ga bisa makan kan lagi hamil juga

5y ago

Nah iya kan bun? Padahal klo bisa makan mah apa juga dimakan ya bun asal halal

Aku makan kok bun, kadang malah seminggu sekali saking doyannya😂tapi porsinya diimbangi aja bun. Minta sama dagang satenya dagingnya di matengin, jangan sampe di gosongin. Yg gosongnya yg bahaya bun, kita aja ngk hamil makan yg gosong2 bahaya. Apalagi ada anak kita di dalem bun.

sy pernah makan 3 tusuk bund saking ngilernya 🤤😁 Bismillah aja daripada gak keturutan kebayang2 trs, yg penting gak keseringan dan klo satenya dibakar bnr2 mateng gak apa2, yg jd masalahnya kn kadang klo sate beli itu bakarnya gak begitu mateng bund.

Sya hamil pertama dan ke dua sring makan sate baru tw srkg klo gk boleh makan sate alhamdulillah anak sya yg pertama sehat lahir normal skrng hamil anak ke 2 16 week smua makanan masuk bun ... Gak mulmun gk kyk yg pertama

kalo kehamilan gak beresiko dan dokternya ato bidan gak nglarang gakpapa kok bun, karna tiap kehamilan orang kan beda2 juga. asal gak berlebihan aja bun makannya. gak hamil pun makan sate tiap hari kan juga gak baik bun

Sate ga bagus karena di asepin dan suka ada item2nya bun itu yang bikin penyakit Klo mau bikin sendiri aja satenya pake kompor pemangang hasil pangangnya bersih terus empuk. .*setdah jadi pengen bikin sate kan.

Kalau aq di awal periksa dikasih tau bidan bun jgn makan junkfood, sate/daging yg dibakar, dn lalapan mentah.. itu gk baik buat perkembangan janin.. kalau keburu dimakan gpp bun bismillah aja 😊