kehamilan

Halo bunda2,,,sharing neeh☺ kmrin sya telat 2 minggu pas d tes pek hasilnya positif,dan sya juga lgsg periksa k dokter tp d USG blm ada keliatan ktnya smacam penebalan,saya parno juga bunda2,,, Ada yg bisa kasih saran yg sdh pngalaman??

kehamilan
51 Tanggapan

Aku juga gitu waktu hamil kedua, emgnya mau usg ntaran tp krn mual muntah jadinya langsung usg. Waktu itu telat hampir 2 minggu, kata dokter "ini telatnya baru2 ya bu, ini baru penebalan rahim. Masih proses dedeknya, nanti 2 minggu lagi balik ya. Kita liat ini pembuahan diluar apa di dalam". Dikasih vitamin & obat mualmuntah waktu itu. Selang 2 mingguan aku periksa lagi, Puji Tuhan udah keliatan dedeknya. Pas diusg udah 2 bulan, kaget aku tu.

bulan juni lalu sy mengalami sprti bunda, telat haid 1 mgguan lbh. katanya ada penebalan tp tdk ada pembuahan pdhl di tespack positif ( samar ) dan badan juga sakit2 sprti org hamil disertai mual. lalu diberi obat peluruh biar rahim kembali sprti semula. tapi di bulan ini Alhamdulillah hamil 7 mingggu. Tetap semangat bunda! Semoga sehat selalu dan cepat diberi amanah🤗

iya aku juga gtu, kata dokter nya kecepetan buat usgnyaa hihi mungkin sangking senangnyaa, insya Allah kalo bunda periksa 2minggu lagi 80% pasti terjadinya kehamilannn, selamat yaa bundaaa, ohya bunda ini pengalaman ku sambil menunggu terbentuknya kantung rahim jgn berhubungan sama suami dulu yaa walaupun dikeluarkan dluar, semangat bunda jaga kesehatannn makan2 yg sehat

Awalnya juga masih penebalan kok bun waktu aq.. Tapi disuruh dokternya balik lagi 2 minggu alhamdulillah udh keliatan kantongnya.. Bunda disuruh balik lagi ga sama dokternya?? Trus klo bisa jangan ngelakuin aktifitas yg berat" dulu bun.. Banyakin istirahat sama konsumsi asam folat kaya buah alpuket atau yg lain

masih mending bun, dibilangnya penebalan dinding rahim,, aku kemaren pas periksa saat 5-6 weeks dibilang belom keliatan... akhirnya periksa di 10 weeks udah keliatan banget kepala sama kakinya... yg penting jaga kesehatan bun,, tetep minum vitamin... nanti periksa lagi kalo udh 10 minggu bun...

4y ago

Alhamdulillah saya udah usg transvaginal, hasilnya aman dan semua berkembang dg baik

emg gt klo masih 6 minggu. saya 2x hamil 2x keguguran jg gt. testpack lgsg ke dokter. yg kedua, testpack nunggu 6 minggu trus le dokter & katanya suruh balik 2 minggu lg .. skrang insya Allah hamil lg, belom ke dokter.. nunggu 8 minggu lebih biar bisa skalian diliat

pas saya sih telat 1 hari paginya langsung tespek dan positif malem nya langsung USG di perut alhamdulillah udah ada kantung nya bun dan usianya 5 minggu kata dokter, coba bunda USG TRANSVAGINAL takutnya belum keliatan kalo USG perut

wajar ko bun usia sgitu biasanya msh penebalan dinding rahim.. nanti balik usg klo udh 10-11 mgg psti udh ada janin sm trdengar Djj nya.. asalkan vitaminnya dan susunya d minum ya bun juga utk mmbantu prtumbuhan janin

Kalo ukuran segitu emang biasanya baru penebalan dinding rahim, kadang juga ada yang baru kantongnya aja bun. Nanti 2 atau 3minggu lagi bunda usg ulang. Selamat ya bun. Semoga sehat selalu mama dan adek.

saya kemarin juga abis priksa kedokter bun, usia kandungan sekitaran 6 minggu ,terus dipriksa perutnya katanya belum teraba . jadi disaranin tidak usg dulu , dan disuruh balik lagi bulan depan buat usg