Mitos atau fakta

Halo bunda2 semua. Tolong infonya bagi bunda2 yg pernah mengalami. Saat ibu menyusui masuk angin, apakah asi nya tidak boleh di berikan ke bayi? Krena dari keluarga saya memiliki pemahaman, jika si ibu masuk angin maka asi nya harus di pompa dan di buang. Resiko jika diminum bayi, akan membuat bayi menjadi diare/sakit. Trima Kasih buat bunda yg mw mmberikan masukan nya.

31 Tanggapan

Ga papa bun, saya udah pernah ngalamin masuk angin badan nggreges kembung kentut mulu dikerokin sampe merah item d punggung tetep kasih ASI 🤭 dan ade baby nya alhamdulillah nda kenapa2 tuh, sehat2 aja... Kecuali bundanya kena flu yaa... harus pake masker kalo mau nenen ato dipinpa dulu, soalnya bayi mudah banget ketularan flu, kalo cuma masuk angin mah nda papa

4y ago

Mksih bund atas sharing ny. Kebetulan aja kaya ny ini. Pas saya msuk angin si dede jg ikut diare. Jdi sya smpet ngrasa was was gitu mw mng asi hi. Hehee

Kalo kata ibu saya nanti pas baby udah lahir, kalo kerasa masuk angin suruh langsung kerokin. Minimal dada kanan kiri bun, soalnya bikin asi nya gak ada rasa kata nya. Cuma gak tau ya bener atau gak nya, blm melahirkan juga cuma dikasih tau gitu aja 😁

Mitos bun,,, ketika bundany sakit/masuk angin justru imun tubuh bunda ny akan kluar lewat asi.jd g da mslh klo dikasih k baby

mitos bund. asi tetep kasih anak ya.. ibu HIV aja bisa kasih asi eksklusive masak cuma masuk angin ga boleh. kasihan debaynga

4y ago

Iya bund. Soalny anak saya diare kmren. Pas bgt saya ny masuk angin. Jdi khawatir diare ny krena itu. Diinget2. Ga salah makan juga soalnya. Mksih info nya bund.

asi itu punya antibodi yg bagus bunda. jd kalo bunda demam, gpp kasih asi k si dede

4y ago

iya bun. sm hal ny kaya dede yg sakit, ibu ny yg dsruh minum obat🤭

Sy enggak. Sy ttp kasih biasa aja. Tp nahan sakitnya itu loh ya Allah

4y ago

Mungkin makanan yg bunda makan yg bikin masuk angin jd bikin si kecil juga g enak perutnya kalo sy biasanya kecapean jd masuk angin jd pas anak mimik asi gll

Sy pernah dan ttp ngAsi alhamdulillah anak sy gk knapa2

4y ago

Alhamdulillah bund. Mgkin saya kebetulan aja bund. Pas masuk angin. Tiba2 anak kena diare.

Mitos kyaknya bun

Mitos sih.. 😁

Gak ngaruh bunda