Puasa di trimester 3

Halo bunda2.. Sebentar lagi kan mau bulan ramadhan.. Disini ada gak bunda2 yg usia kehamilannya 36 minggu.. Gimana pada puasa tidak??#seriusnanya #bantusharing

28 Tanggapan

Kalau saya 40 week niat tetap puasa. Karena gak ada indikasi apa-apa. Bahkan tetap niat ikut terawih. Selain ibadah itung-itung olahraga karena kalau banyak gerak siang khwatirnya malah banyak keringet sehingga kekurangan cairan. Jika bunda-bunda pada ikut puasa, pastikan makanan yang dikonsumsi mengandung nutrisi untuk janin. Bukan makanan yang penting enak, tapi nutrisinya malah kurang baik untuk janin. Di aplikasi ini sudah ada terkait makanan yang baik atau tidak dikonsumsi ibu hamil. Pastikan juga selalu terhidrasi. Jadwalkan minum agar cairan dalam tubuh tetap terpenuhi 2-4 liter. Hindari minum es yang manis-manis saat berbuka, karena ini bisa berdampak pada ukuran janin yang terlalu besar. Karena semakin besar kandungan, janin semakin cepat naik bbj. Terus pantau gerakan janinnya. Tetap semangat, ya Bunda.

1y ago

sama Bun saya jg in syaa Allah puasa usia kehamilan 37w+

bismillah saja Bun yang penting saat sahur banyakin minum air putih Bun biar janinnya tidak kekurangan cairan kalau setidaknya bunda tidak kuat tidak di lanjutkan tidak apa2 Bun saya pun begitu 37 week mau ikutan puasa insyaallah dengan niat baik semoga saja janinnya bisa diajak berpuasa😊

pas puasa nanti saya 35 week kalo saya ga puasa karna ada riwayat hb anjok sampe 8 dan di perkirakan lahiran di tengah2 puasa saya takut bayinya kenpa2 pas persalinan nanti soalnya tetangga saya hb nya rendah pas lahirannya pendarahan jadi untuk jaga2 aja

saya 37 week, disaranin bidan jgn dlu puasa karna sudah mendekati hpl, apalagi ini anak pertama bun, bidannya takut klo saya nggak kuat ngeden karna lemes😂 tpi klo pun mau puasa makanan nya harus yg bergizi bun dan porsi nya harus di banyakin😁

Insya Allah ttp puasa bund... Dlu hmil anak ke1 jg usia 35week alhamdulillah ttp puasa dan lhiran normal h-5 lebaran... 😊 Dedeknya dlm perut dibilangin dlu biar g rewel 🤗 tp lihat kndisi masing-masing ya krna tiap orang beda-beda

aku 35week Bun ,gak berani puasa karna punya magh 🥲 ,bukan gak mau nyoba tp kalo hari biasa pun telat makan langsung mual dan perih perutnya ,bahkan minimal 1 jam sekali ada yg perlu di makan walopun cma biskuit 🙂

1y ago

Sama bun kyak aku, aku jg ada magh skrg jg kandungan udh 35w. Tp aku klo magh nya kambuh ga cuma mual dan perih aja bun sampe pusing pengen pingsan dan gemeteran 😭 jd takut tiba2 pingsan pas puasa soal nya sndrian drmh suami kerja

engga bund, sdh di ksh lampu merah sama.suami sama keluarga soalnya hamil tua.. mndkti hpl juga.. Bismillah semoga diberi umur panjang agar bsk bisa mengganti hutang puasanya.. aamiin

1y ago

emm betul Bund, salah 1 saja gpp.. fidyah aja atau puasa aja.. boleh kok.. yg penting di bayar hihihi

36w1d sprti nya saya gak puasa dulu bun.. selain gak dibolehin sma suami dan ini juga karna kehamilan pertama stlh nunggu setahun,jdi gak mau ambil resiko klo misalkan nnti nya trjadi apa²

saya jga bingung Bun mau puasa atau ngak mna mertua omongan katanya aku dlu hamil tua ikut puasa .jdi bingung Bun kandungan udah mau masuk 9 bln lgi 😔

1y ago

tp alhamdulillah puasa kedua kemarin saya baik2 saja.. semoga lancar sampai hpl..

sya 35week, kykx gk puasa Bun, soalx asam lambung gampang naik jd gak bisa jauh2 dari nasi... sbnarx tergantung kondisi stiap bumil sih bun