Operasi Polidaktili

Halo bunda2, saya new mom dengan bayi memiliki jari lebih dari 5 (polidaktili) adakah disini yang punya pengalaman untuk operasi polidaktili (kelainan jari) pada bayi? Sharing yuk, kisaran harga dan pada usia berapa si kecil boleh di operasi ya? Untuk daerah jawa timur terutama, di RS mana ya dan kisaran harganya berapa. Apa ditanggung bpjs? Mohon infonya ya, saya sedih dan kasihan tiap lihat anak saya. Ingin rasanya dia memiliki jari yang normal seperti anak lain #firstbaby #pleasehelp #ingintahu

11 Tanggapan

anak saya 16m polidaktili di jempol tangan kanan bun, saya pernah periksa sambil tanya tanya ke dokter bedah katanya ini gak mengganggu , bisa di operasi tp gak bisa di cover bpjs karena masuknya aestetik. di rs sini range harganya 10jt an waktu itu. karena bukan yg harus segera di operasi sampe sekarang blm saya operasi, sambil masih ngumpulin uang karena biaya juga gak sedikit. seiiring waktu banyak keluarga yg menguatkan saya ,sharing dan menyarankan saya untuk tidak di operasi karena itu pemberian Allah, ada teman saya yg bilang polidaktili memiliki kelebihan tersendiri entah itu kecerdasan atau apapun itu, dokter pun juga bilang begitu. saya pun konsul ke tumbuh kembang anak, gimana trik dan cara ngasih pengertian ke anak kalau semisal tidak operasi. semangat ya bun, jangan sedih pemberian allah tidak ada yg salah 😊

3y ago

nggak ada ,semua normal bun.