Menjaga Kewarasan

Halo Bunda2, saya Bumil 34 minggu dan ibu dari si kakak yang berusia 21 bulan. Kebayang kan lagi hamil gini mood swing nya begitu terasa dan tantangannya si kakak yang sedang dalam fase "tidak bisa diam" dan hampir setiap hari tantrum ? Kadang bagi saya refreshing ga perlu ribet2 harus jalan2 atau me time pergi sendirian. Tapi cukup dengan merayakan "hari malas" sampai saya bosan sendiri dan kembali mau bergerak. Dari pagi sampai sore saya tidak pedulikan rumah yang berantakan, cucian piring dan pakaian yang bertumpuk, ga masak alias pesan antar makanan aja. Fokusnya hanya menemani si kakak bermain, istirahat, nonton, baca dan senam hamil sendiri. Kebetulan suami pulang kerjanya menjelang maghrib. Biasanya setelah sore mood positif saya kembali bangun dan hidup terasa segar kembali, semangat lagi ? Gimana cara menjaga kewarasan versi Bunda2?

Menjaga Kewarasan
1 Tanggapan

Tosss bunda Akupun samaaa Kalo refreshing bawa anak sama aja ngasuh tp di outdoor Jd yaa biar tetep waras save energy buat ngasuh si kecil, masalah rumah berantakan, setrikaan numpuk dll belakang an 😁 karna kalo di paksakan di kerjakan berbarengan pasti jd emosian

4y ago

Bener bangeeett. Kalau hati dan pikiran udah enteng kerjaan rumah berasa cepat kelarnya yaa 😆