Hamil pertama

Halo bunda2, perkenalkan saya riska. Sebelumnya saya pejuang garis dua selama 1.5th dan Alhamdulillah tgl 1 April kmrn saya garis dua. Mau tanya bun, tespek saya sudah garis dua nah untuk periksa ke dokter bagusnya kapan ya bun? Saya baru telat 5 hari. Sebelumnya saya tespek telat hari kedua .

Hamil pertama
16 Tanggapan

kalo saya 3hari telat haid langsung usg bund udah ada kantung janin nya di usia 4w2d dan alhamdulillah usg kedua usia 7w6d udah ada janin sama djj nyaa 🥰soalnya saya takut pas kejadian keguguran di kehamilan pertama waktu itu saya juga tidak langsung usg pas tau kalau telat haid awal usg juga pas ada flek usia 7w dan trnyata janin sudah tidak berkembang sejak usia 4w. jadi sebaiknya segera usg saja bund walau masih penebalan rahim atau mungkin udah ada kantung kita jadi tau perkembangan kehamilan kita dari awal🥰

2y ago

sama sama bund semoga kita sama debay kita sehat selalu yaa🥰

Saya mah testpack pagi, siangnya langsung ke dokter. Walaupun baru keliatan kantong kehamilannya yg penting udah tau lg hamil dan posisi kantongnya ada di dalam rahim plus dapet vitamin, biasanya di suruh balik kontrol lg 2minggu kedepan untuk liat ada janinnya atau nggak.

ya ampun bund. selamat ya. ini sama banget kaya aku. tgl 1 April positif. langsung ke bidan bund. kalo aku blm usg. yg penting ke bidan dulu buat di cek kesehatan. biar dapat vitamin yg kita butuhin. kalo kata bidan tempat ku periksa bawa happy dulu aja. nikmatin dulu proses nya.

2y ago

iya bun Alhamdulillah MasyaAllah rezeki. btw saya udh ke dokter bun tadi usg Alhamdulillah udh ada kantongnya dan usia kehamilan saya 5w2d

untuk usg baiknya stelah telat haid 2 minggu / usia kehamila 7-8 week. kalau baru2 lsg usg biasanya belum trlihat janinya. mulai skrng sudah bs minum vitamil hamil, makan2 bergizi n atur aktivitas. semoga sehat selalu bunda dan calon baby 🤗

2y ago

coba blackmores ifolic aja bunda riska.. itu aman, bahkan dari sebelum hamil. asam folatnya 400mcg..

sebaiknya langsung ke puskes/bidan ya bun agar dapat vitamin. Kalau mau USG sebaiknya tunggu diatas 8mgg dulu, biar bunda gak kepikiran karena takutnya baru ada kantongnya aja, jadi nanti bunda malah mikir macem-macem dan khawatir sendiri.

sy tespek malam, langsung ke dokter keesokan harinya. supaya cepat terlihat apa2 aja yg di dlm rahim. dan ternyata sy ada kista ov, lgsg dikasih vitamin2 sama dokter. kalo bisa cpt lebih baik biar cpt bisa ditangani.

2y ago

makasih ya mom informasinya

Hai bunda..saya christin.mau nanya,vitamin kapsul yang dikonsumsi selama trisemster pertama apa apa aja ya bun.dokter kandungan aku kasih cuma 1 folamil genio.apa itu sudah cukup?

kalau aku secepatnya bun, kl udah tau garis dua, langsung ke bidan/dokter biar dapet vitamin dan penguat kehamilan. nanti setelah itu baru ke bidan/dokter lagi 2-4 minggu kemudian

2y ago

alhamdulillah..dijaga bun, mulai minum vitamin+asam folat+susu hamil (kalau ga ada alergi susu)..selamat yaa atas kehamilannya ❤️❤️

saya dlu positif bru telat 3 hari, trs ke dokter walaupun cma baru liat penebalan rahim aj blm keliatan janjinya setidaknya dksh vitamin sm penguat kandungan

2y ago

kmrn saya telat hr kedua langsung tespek hasilnya Alhamdulillah garis dua tegas. kalo di hitung dri hpht sudah 5 minggu Alhamdulillah

sekarang juga gpp bun, buat dpt vitamin. biar sekalian cek usg masih penebalan rahim apa udh ada kantongnya. jgn ke bidan lgsg usg aja

2y ago

jgn berhubungan bdn dulu ya bun, soalnya aku 2x keguguran grgr berhubungan di hamil muda. semangat bunda.